Главная / Новости / Экскурсии по Сан-Франциско на “турмобиле”

Экскурсии по Сан-Франциско на “турмобиле”

Экскурсии по Сан-Франциско на

Открывшаяся недавно в Сан-Франциско туристическая фирма предлагает гостям новый вид услуг – экскурсию по городу в "турмобиле". Туристы получают небольшой автомобиль, шлем и отправляются в самостоятельное путешествие. Именно в этой свободе и кроется главная изюминка сервиса. В салоне автомобилей установлены GPS-навигаторы, в которые заложена информация более чем о 50 достопримечательностях города, и турист может самостоятельно формировать свой маршрут, выбирая наиболее интересующие его места.

Максимальная скорость, которую способен развивать автомобиль, составляет 50 км/ч. Все машины – двухместные. Навигационные подсказки и текст виртуального гида звучат на пяти языках: английском, итальянском, испанском, французском и немецком. Туристам, желающим воспользоваться услугой, должно быть не менее 18 лет. Путешествуя по городу, следует помнить, что нельзя пересекать знаменитый мост "Золотые ворота", пишет MobileDevice.ru.

Travel.Ru

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…