Главная / Новости / Чешский замок Лоучень откроется в июле

Чешский замок Лоучень откроется в июле

Чешский замок Лоучень откроется в июле

Как сообщалось ранее, в этом году для посетителей откроется старинный чешский замок Лоучень. Первые экскурсии состоятся 7 июля. Туристы смогут побывать в комнатах замка, обстановка которых воссоздана в том виде, в каком была при жизни последнего владельца – принца Александра Яна Винценца Турн-Таксиса. Интерьер восстанавливался по фотографиям начала XX века и архивной документации. Посетители увидят большую столовую, библиотеку, музыкальный и восточный салон, личные комнаты бывших владельцев, комнату камердинера, а также художественную мастерскую княжны, расположенную на чердаке. Программа посещения замка предусматривает специальные экскурсии для детей и контактную экскурсию для людей с пониженным зрением, пишет LOVECZ.RU.

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…