Главная / Новости / Гостиницу “Москва” достроят в 2008 году

Гостиницу “Москва” достроят в 2008 году

Гостиницу

Столичная гостиница "Москва", строящаяся рядом с Кремлем, подведена под крышу. Полностью сформированы внешние контуры здания-квартала. Впереди – монтаж инженерных сетей. Одновременно будут вести отделку фасадов и подготовку к оформлению интерьеров.

Согласно проекту, на месте бывшей гостиницы "Москва" появится многофункциональный комплекс как с обычными номерами, так и с апартаментами для длительного проживания. Комплекс также будет располагать большой коммерческой галерей, паркингом и конгресс-центром, включающим в себя: конференц-зал на 800 человек, залы переговоров, бизнес-центр. Первые этажи будут отведены под торговые площади. Входы в здание сделают со всех сторон, и его можно будет пройти насквозь. В дальнейшем общедоступное пространство здания соединится с подземным всепогодным городом, проектируемым в районе центральных площадей.

Отелю будет присвоена категория "5 звезд". Управлять гостиницей намерена известная сеть Four Seasons, объединяющая самые элитные отели мира. На стадии строительства Four Seasons руководит проектами отделки и меблировки отеля. По расчетам специалистов, на создание интерьеров и оборудование отеля высшего класса потребуется примерно до года. Срок завершения всех работ – 2008 год, пишет "Вечерняя Москва".

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…