Главная / Новости / Гостиница на горнолыжном курорте Австрии пострадала от оползня

Гостиница на горнолыжном курорте Австрии пострадала от оползня

Гостиница на горнолыжном курорте Австрии пострадала от оползня

На альпийском горнолыжном курорте Обертауэрн (Obertauern) часть гостиницы оказалась разрушена оползнем. Основной удар пришелся на помещение для отдыха персонала отеля. Шесть человек получили различные травмы от принесенных оползнем кирпичей и камней.

По словам спасателей, еще в 2003 году рядом с гостиницей была построена специальная железобетонная стена, которая должна была предохранять здание от подобных стихийных бедствий. Однако она не выдержала удара оползня, сообщает Novinite.com.

Обертауэрн находится в Зальцбургском крае, в 90 км от Зальцбурга (в 250 км от Мюнхена), и его называют одним из самых интересных горнолыжных курортов в этой части Австрии. Несмотря на не особенно большой перепад высот (1730-2350 м), здесь крайне редко бывают проблемы со снегом.

Travel.Ru

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…