Главная / Новости / На острове Реюньон – извержение века

На острове Реюньон – извержение века

На острове Реюньон – извержение века

На острове Реюньон (Reunion), входящем в группу расположенных в Индийском океане Маскаренских островов, проснулся вулкан Питон-де-ля-Фурнэз (Piton de la Fournaise). Активность извержения столь высока, что ученые уже назвали его "извержением века", отмечая уникальность этого явления. Сейчас вулкан выбрасывает магму на высоту до 200 метров.

Потоки расплавленной лавы, стекая в море со скоростью около 60 километров в час, уже перерезали главную автомагистраль острова, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP. Концентрация сернистого газа в некоторых районах острова достигла крайне высоких показателей. В результате начавшихся лесных пожаров были полностью уничтожены около 300 гектаров тропического леса и 30 гектаров пальмовых и ванильных плантаций.

Travel.Ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни — крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии — на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…