Главная / Новости / На острове Реюньон – извержение века

На острове Реюньон – извержение века

На острове Реюньон – извержение века

На острове Реюньон (Reunion), входящем в группу расположенных в Индийском океане Маскаренских островов, проснулся вулкан Питон-де-ля-Фурнэз (Piton de la Fournaise). Активность извержения столь высока, что ученые уже назвали его "извержением века", отмечая уникальность этого явления. Сейчас вулкан выбрасывает магму на высоту до 200 метров.

Потоки расплавленной лавы, стекая в море со скоростью около 60 километров в час, уже перерезали главную автомагистраль острова, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP. Концентрация сернистого газа в некоторых районах острова достигла крайне высоких показателей. В результате начавшихся лесных пожаров были полностью уничтожены около 300 гектаров тропического леса и 30 гектаров пальмовых и ванильных плантаций.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…