Главная / Новости / На острове Реюньон – извержение века

На острове Реюньон – извержение века

На острове Реюньон – извержение века

На острове Реюньон (Reunion), входящем в группу расположенных в Индийском океане Маскаренских островов, проснулся вулкан Питон-де-ля-Фурнэз (Piton de la Fournaise). Активность извержения столь высока, что ученые уже назвали его "извержением века", отмечая уникальность этого явления. Сейчас вулкан выбрасывает магму на высоту до 200 метров.

Потоки расплавленной лавы, стекая в море со скоростью около 60 километров в час, уже перерезали главную автомагистраль острова, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP. Концентрация сернистого газа в некоторых районах острова достигла крайне высоких показателей. В результате начавшихся лесных пожаров были полностью уничтожены около 300 гектаров тропического леса и 30 гектаров пальмовых и ванильных плантаций.

Travel.Ru

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…