Главная / Новости / Опубликован список недорогих отелей Лондона

Опубликован список недорогих отелей Лондона

Опубликован список недорогих отелей Лондона

Британский журнал Telegraph опубликовал советы для путешественников, которые хотели бы остановиться в недорогом, но комфортном лондонском отеле: в статье приводится список из 10 гостиниц, которые отвечают вышеуказанным требованиям. Первое место в этом списке занял Hotel 55. Он насчитывает 25 уютных номеров; стоимость размещения – от 85 фунтов стерлингов ($167,58) за ночь. К услугам постояльцев – ресторан французской кухни, а также бар, где гостям предложат попробовать фирменные коктейли Hotel 55.

На втором месте расположен отель Hoxton с просторным лобби, закрытым бассейном, фитнес-центром и каминным залом. Цена номера составляет от 59 фунтов ($116,32) за ночь. Далее в списке – небольшая гостиница Mayflower, полностью оформленная в индийском стиле, где постояльцы смогут отведать блюда, приготовленные по аюрведическим рецептам. Стоимость размещения составляет от 89 фунтов стерлингов ($175,46). По мнению автора статьи, несмотря на данные недавнего исследования, показавшие, что самые дорогие отели мира находится именно в Великобритании, в Лондоне все еще можно найти уютные отели с высоким уровнем обслуживания по разумным ценам.

Стоит отметить, что, согласно результатам этих исследований, Британия занимает первое место по стоимости размещения среди европейских стран и пятое в мире, уступая Москве, Нью-Йорку, Дубаю и мексиканскому курорту Канкун. Интересно, что российских туристов в Британии привлекают именно самые дорогие номера. Они готовы отдать за номер в среднем 127 фунтов стерлингов ($249,51) за ночь. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…