Главная / Новости / Две американки станут космическими туристками

Две американки станут космическими туристками

Две американки станут космическими туристками

Подготовка полета еще двух космических туристов начнется осенью в Звездном городке. В космос планируют отправиться две американки, создательницы интернет-сайта для женщин Дженнифер Беллофатто и Черри Мендоза.

Дженнифер Белофатто 33 года, Черри Мендоза – 32. «Своим участием в космической миссии мы хотим показать, что женщины могут многого достичь, поддерживая друг друга», – заявила Мендоза. Средства для полета на МКС они рассчитывают собрать с помощью пожертвований, пишет "в Отпуск.ру". Предполагается, что одна из них полетит на станцию в 2008 году, вторая – в 2009-м.

Программа подготовки туристов состоит из трех этапов: теория космонавтики, практические навыки и предполетная космическая подготовка, кроме того, женщины изучают русский язык, который традиционно является языком общения на МКС.

Кстати, тот, кто станет шестым космическим туристом (полет которого запланирован на осень 2008 года), возможно, сможет выйти в открытый космос. О такой возможности объявила компания Space Adventures, которая занимается организацией полетов частных лиц в космос. Это будет отдельная услуга, и цена на полет в космос с выходом в безвоздушное пространство вырастет. В будущем такого рода услуги собираются сделать доступнее.

Сейчас, согласно программе, космические туристы отправляются на МКС на 10 дней. Космическое путешествие и пребывание на МКС стоят порядка $20 млн. Программа включает в себя 6-месячный курс тренировок. Добавление выхода в открытый космос продлит путешествие на 6-8 дней. Пока ни одна путевка в открытый космос не продана, но сотрудники Space Adventures оптимистично считают, что уже в течение ближайших двух лет первый турист совершит такое путешествие

Кстати, как пишет Русская служба новостей, вице-премьер Сергей Иванов в выступлении перед журналистами заявил: "Я думаю, что полет российского космического туриста состоится достаточно скоро". Зависит это, по мнению Иванова, от развития российской экономики.

А пока специалисты Space Adventures, сотрудничающие с Роскосмосом в сфере туризма, времени зря не теряют и уже работают над новым проектом: в их планы входит организация туристических полетов вокруг Луны по смешной цене – около $100 миллионов.

Turist.ru, Ольга Котова

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…