Главная / Новости / Две американки станут космическими туристками

Две американки станут космическими туристками

Две американки станут космическими туристками

Подготовка полета еще двух космических туристов начнется осенью в Звездном городке. В космос планируют отправиться две американки, создательницы интернет-сайта для женщин Дженнифер Беллофатто и Черри Мендоза.

Дженнифер Белофатто 33 года, Черри Мендоза – 32. «Своим участием в космической миссии мы хотим показать, что женщины могут многого достичь, поддерживая друг друга», – заявила Мендоза. Средства для полета на МКС они рассчитывают собрать с помощью пожертвований, пишет "в Отпуск.ру". Предполагается, что одна из них полетит на станцию в 2008 году, вторая – в 2009-м.

Программа подготовки туристов состоит из трех этапов: теория космонавтики, практические навыки и предполетная космическая подготовка, кроме того, женщины изучают русский язык, который традиционно является языком общения на МКС.

Кстати, тот, кто станет шестым космическим туристом (полет которого запланирован на осень 2008 года), возможно, сможет выйти в открытый космос. О такой возможности объявила компания Space Adventures, которая занимается организацией полетов частных лиц в космос. Это будет отдельная услуга, и цена на полет в космос с выходом в безвоздушное пространство вырастет. В будущем такого рода услуги собираются сделать доступнее.

Сейчас, согласно программе, космические туристы отправляются на МКС на 10 дней. Космическое путешествие и пребывание на МКС стоят порядка $20 млн. Программа включает в себя 6-месячный курс тренировок. Добавление выхода в открытый космос продлит путешествие на 6-8 дней. Пока ни одна путевка в открытый космос не продана, но сотрудники Space Adventures оптимистично считают, что уже в течение ближайших двух лет первый турист совершит такое путешествие

Кстати, как пишет Русская служба новостей, вице-премьер Сергей Иванов в выступлении перед журналистами заявил: "Я думаю, что полет российского космического туриста состоится достаточно скоро". Зависит это, по мнению Иванова, от развития российской экономики.

А пока специалисты Space Adventures, сотрудничающие с Роскосмосом в сфере туризма, времени зря не теряют и уже работают над новым проектом: в их планы входит организация туристических полетов вокруг Луны по смешной цене – около $100 миллионов.

Turist.ru, Ольга Котова

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…