Главная / Новости / В Китае появится “Город Женщин”

В Китае появится “Город Женщин”

В Китае появится

В Китае в одном из районов города Чонгкинг построят городок, полностью посвященный женщинам. Мужчины, чья нога ступит на территорию этого города, должны будут слушаться приказов своих жен или подруг и выполнять любые их прихоти, пишет "в Отпуск.ру".

Того, кто нарушит это правило, ожидает наказание, вполне привычное, например, для русских мужчин. "Преступника" заставят мыть посуду, правда, не дома, а в местных ресторанах. Причем право на обжалование здесь не предусмотрено.

"Город Женщин" – не достопримечательность для туристов,  а административный регион, уточняет "Газета по-украински" со ссылкой на китайский сайт Jongo.news.

Лозунг города – "Женщины всегда правы", однако устроители обещают, что ничего общего с феминизмом это иметь не будет. Идея города, полностью управляемого женщинами, была заимствована из известного китайского литературного источника – "Царь обезьян". Проект уже был утвержден местным правительством и будет осуществляться в течение двух лет.

Turist.ru, Ольга Котова

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…