Главная / Новости / В Китае появится “Город Женщин”

В Китае появится “Город Женщин”

В Китае появится

В Китае в одном из районов города Чонгкинг построят городок, полностью посвященный женщинам. Мужчины, чья нога ступит на территорию этого города, должны будут слушаться приказов своих жен или подруг и выполнять любые их прихоти, пишет "в Отпуск.ру".

Того, кто нарушит это правило, ожидает наказание, вполне привычное, например, для русских мужчин. "Преступника" заставят мыть посуду, правда, не дома, а в местных ресторанах. Причем право на обжалование здесь не предусмотрено.

"Город Женщин" – не достопримечательность для туристов,  а административный регион, уточняет "Газета по-украински" со ссылкой на китайский сайт Jongo.news.

Лозунг города – "Женщины всегда правы", однако устроители обещают, что ничего общего с феминизмом это иметь не будет. Идея города, полностью управляемого женщинами, была заимствована из известного китайского литературного источника – "Царь обезьян". Проект уже был утвержден местным правительством и будет осуществляться в течение двух лет.

Turist.ru, Ольга Котова

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…