Главная / Новости / Правительство РФ создаст конкурента “Аэрофлоту”

Правительство РФ создаст конкурента “Аэрофлоту”

Правительство РФ создаст конкурента

Правительство РФ приняло решение создать объединенную компанию AirUnion в области авиаперевозок, которая совместит в себе как государственные, так и частные активы в этой сфере. В ближайшее время будут подписаны соответствующие документы, сообщил в пятницу замглавы МЭРТ Кирилл Андросов на заседании правительства, передает ИТАР-ТАСС.

В результате, цитирует newsru.com, "будет создана крупная авиакомпания, способная конкурировать с "Аэрофлотом", при этом контрольный пакет этой компании будет находиться в частных руках". Создающаяся компания по объему пассажироперевозок станет третьей в России после "Аэрофлота" и "S7 Airlines" ("Сибирь").

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (РТС, AFLT) сегодня – крупнейшая российская авиакомпания. Учредитель – Правительство Российской Федерации; 51% акций принадлежит государству, 49% – трудовому коллективу авиакомпании и другим юридическим лицам, сообщает finam.ru.

Авиакомпании, которые войдут в состав "Air Union", пока являются юридически самостоятельными, и в рамках альянса координируется пока только маршрутная сеть. Речь идет о компаниях "Красноярские авиалинии", "Домодедовские авиалинии", "ОмскАвиа", "Самара" и "СибАвиатранс", передает Сити-FM. Речь о создании альянса шла еще в 2004 году, и инициатива исходила от самих компаний. Теперь правительство закрепило это инициативу документально.

В 2006 году участники альянса AirUnion перевезли около 3,3 млн пассажиров. В то время как у "Аэрофлота" этот показатель 7,3 млн, у "Сибири" – 4,9 млн.

Turist.ru, Ольга Котова

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…