Главная / Новости / Правительство РФ создаст конкурента “Аэрофлоту”

Правительство РФ создаст конкурента “Аэрофлоту”

Правительство РФ создаст конкурента

Правительство РФ приняло решение создать объединенную компанию AirUnion в области авиаперевозок, которая совместит в себе как государственные, так и частные активы в этой сфере. В ближайшее время будут подписаны соответствующие документы, сообщил в пятницу замглавы МЭРТ Кирилл Андросов на заседании правительства, передает ИТАР-ТАСС.

В результате, цитирует newsru.com, "будет создана крупная авиакомпания, способная конкурировать с "Аэрофлотом", при этом контрольный пакет этой компании будет находиться в частных руках". Создающаяся компания по объему пассажироперевозок станет третьей в России после "Аэрофлота" и "S7 Airlines" ("Сибирь").

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (РТС, AFLT) сегодня – крупнейшая российская авиакомпания. Учредитель – Правительство Российской Федерации; 51% акций принадлежит государству, 49% – трудовому коллективу авиакомпании и другим юридическим лицам, сообщает finam.ru.

Авиакомпании, которые войдут в состав "Air Union", пока являются юридически самостоятельными, и в рамках альянса координируется пока только маршрутная сеть. Речь идет о компаниях "Красноярские авиалинии", "Домодедовские авиалинии", "ОмскАвиа", "Самара" и "СибАвиатранс", передает Сити-FM. Речь о создании альянса шла еще в 2004 году, и инициатива исходила от самих компаний. Теперь правительство закрепило это инициативу документально.

В 2006 году участники альянса AirUnion перевезли около 3,3 млн пассажиров. В то время как у "Аэрофлота" этот показатель 7,3 млн, у "Сибири" – 4,9 млн.

Turist.ru, Ольга Котова

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…