Главная / Новости / Выставка “Антология кошки” открылась в Варшаве

Выставка “Антология кошки” открылась в Варшаве

Выставка

Кошки в различных видах искусства представлены на выставке "Антология кошки" в варшавском Музее литературы им. Адама Мицкевича (Рыночная площадь Старого города). Экспозиция включает в себя несколько тематических разделов: "История кошки", "Кошачья литература", "Кошачий театр", "Любовь кошки и к кошке", "Кошкина кладовая" и "Кошачье искусство".

У входа размещено зеркало, возле которого находятся маски, передающие разнообразные кошачьи характеры. Маски можно примерить. На обратной стороне каждой из них – цитаты из "Популярной науки о кошках", книги Т. С. Элиотта, по которой поставлен знаменитый мюзикл "Кошки", пишет Turystyka.wp.pl. В Зале истории посетители узнают о том, что кошка стала домашним животным около 4000 г. до н. э., и что произошло это в Нубии (историческая область в долине Нила), а также о культе кошки в Египте. Зал литературы посвящен кошкам в художественных произведениях: сказках, рассказах, фрашках (краткое произведение, чаще поэтическое, однако жанр фрашек встречается и в прозе: например, знаменитые афоризмы Станислава Ежи Леца также являются фрашками), романах, стихотворениях. Среди авторов, представленных в этом разделе: Эдгар По, Шарль Бодлер, Эрнест Хемингуэй, Иосиф Бродский, Ян Кохановский, Игнаций Красицкий, Мария Конопницкая, Вислава Шимборская, Збигнев Херберт, Ярослав Марек Рымкевич.

В зале, посвященном театру, особое место занимает Бегемот – один из персонажей романа Михаила Булгакова. Здесь можно увидеть фотографии различных постановок "Мастера и Маргариты". На сцене размещены куклы кошек, предоставленные кукольными театрами. Выставка продлится до 7 сентября. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…