Главная / Новости / Несвижский замок в Белоруссии откроют для туристов

Несвижский замок в Белоруссии откроют для туристов

Несвижский замок в Белоруссии откроют для туристов

Дворцово-парковый ансамбль в белорусском городе Несвиж в этом году откроется для туристов. В ближайшее время в эксплуатацию будет сдан первый объект – въездные ворота и примыкающие к ним помещения, где уже выполнены строительные работы и в настоящее время идет отделка. Дирекция историко-культурного музея-заповедника "Несвиж" занимается подготовкой выставочных площадей. Кроме того, в Несвижском замке будет оборудована гостиница, а также ресторан и сувенирные лавки, сообщает Белорусское телеграфное агентство.

Несвижский замок – родовое поместье князей Радзивиллов – находится в 100 км к юго-западу от Минска. Он был возведен на рубеже XV-XVI веков. Для строительства был приглашен знаменитый итальянский архитектор Джованни Бернардони. Он же построил и родовую усыпальницу Радзивиллов – Несвижский фарный костел. За образец архитектор при этом взял недавно законченный им в Риме храм Христа. В 2005 году замок был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Travel.Ru

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…