Главная / Новости / Несвижский замок в Белоруссии откроют для туристов

Несвижский замок в Белоруссии откроют для туристов

Несвижский замок в Белоруссии откроют для туристов

Дворцово-парковый ансамбль в белорусском городе Несвиж в этом году откроется для туристов. В ближайшее время в эксплуатацию будет сдан первый объект – въездные ворота и примыкающие к ним помещения, где уже выполнены строительные работы и в настоящее время идет отделка. Дирекция историко-культурного музея-заповедника "Несвиж" занимается подготовкой выставочных площадей. Кроме того, в Несвижском замке будет оборудована гостиница, а также ресторан и сувенирные лавки, сообщает Белорусское телеграфное агентство.

Несвижский замок – родовое поместье князей Радзивиллов – находится в 100 км к юго-западу от Минска. Он был возведен на рубеже XV-XVI веков. Для строительства был приглашен знаменитый итальянский архитектор Джованни Бернардони. Он же построил и родовую усыпальницу Радзивиллов – Несвижский фарный костел. За образец архитектор при этом взял недавно законченный им в Риме храм Христа. В 2005 году замок был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…