Главная / Новости / Музей парфюмерии в Грасе откроется после ремонта

Музей парфюмерии в Грасе откроется после ремонта

Музей парфюмерии в Грасе откроется после ремонта

В начале июня во французском городе Грас после трехлетнего ремонта вновь откроется Музей парфюмерии. Новое здание музея будет в два раза больше предыдущего, а экспозиция – значительно расширена, сообщается на сайте музея. По словам организаторов, в музее будут регулярно проходить международные выставки, а также лекции по истории парфюмерии и мастер-классы по созданию авторских ароматов. Кроме того, специалисты музея предложат посетителям различные тематические экскурсии: например, желающие смогут поучаствовать в сборе цветков знаменитого провансальского жасмина – основного сырья для производства духов Chanel N5.

На данный момент старую экспозицию Музея парфюмерии можно увидеть в Музее истории Прованса. Музейная лавка сувениров остается открытой: там туристы могут приобрести книги по истории парфюмерии, знаменитые ароматы фабрик Fragonard и Moulinard, изящные флаконы для духов ручной работы, а также всевозможные натуральные косметические средства. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…