Главная / Новости / Во Флориде акулы снова напали на отдыхающих

Во Флориде акулы снова напали на отдыхающих

Во Флориде акулы снова напали на отдыхающих

В минувшие выходные у берегов Флориды были зафиксированы сразу три случая нападения акул на людей, сообщает AmericaRU.

Семилетний мальчик пострадал у побережья округа Волусия. Акула укусила мальчика за ногу, когда он плескался на мелководье, что достаточно странно, так как обычно к самому берегу хищницы не подплывают. Ребенок был доставлен в госпиталь.

Второй случай произошел в округе Сент-Луис. Здесь акула напала на 9-летнего мальчика и укусила его за правую ягодицу. Буквально через час в водах поблизости от Норманди-Бич другая морская обитательница атаковала 30-летнего серфингиста.

Все пострадавшие были доставлены в госпитали, но так как пострадали не сильно, после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

Кстати, по итогам 2006 года Флорида, где произошли 23 инцидента, подтвердила свое лидерство по нападениям акул на купальщиков.

Turist.Ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…