Главная / Новости / Во Флориде акулы снова напали на отдыхающих

Во Флориде акулы снова напали на отдыхающих

Во Флориде акулы снова напали на отдыхающих

В минувшие выходные у берегов Флориды были зафиксированы сразу три случая нападения акул на людей, сообщает AmericaRU.

Семилетний мальчик пострадал у побережья округа Волусия. Акула укусила мальчика за ногу, когда он плескался на мелководье, что достаточно странно, так как обычно к самому берегу хищницы не подплывают. Ребенок был доставлен в госпиталь.

Второй случай произошел в округе Сент-Луис. Здесь акула напала на 9-летнего мальчика и укусила его за правую ягодицу. Буквально через час в водах поблизости от Норманди-Бич другая морская обитательница атаковала 30-летнего серфингиста.

Все пострадавшие были доставлены в госпитали, но так как пострадали не сильно, после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

Кстати, по итогам 2006 года Флорида, где произошли 23 инцидента, подтвердила свое лидерство по нападениям акул на купальщиков.

Turist.Ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…