Главная / Новости / Во Флориде акулы снова напали на отдыхающих

Во Флориде акулы снова напали на отдыхающих

Во Флориде акулы снова напали на отдыхающих

В минувшие выходные у берегов Флориды были зафиксированы сразу три случая нападения акул на людей, сообщает AmericaRU.

Семилетний мальчик пострадал у побережья округа Волусия. Акула укусила мальчика за ногу, когда он плескался на мелководье, что достаточно странно, так как обычно к самому берегу хищницы не подплывают. Ребенок был доставлен в госпиталь.

Второй случай произошел в округе Сент-Луис. Здесь акула напала на 9-летнего мальчика и укусила его за правую ягодицу. Буквально через час в водах поблизости от Норманди-Бич другая морская обитательница атаковала 30-летнего серфингиста.

Все пострадавшие были доставлены в госпитали, но так как пострадали не сильно, после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

Кстати, по итогам 2006 года Флорида, где произошли 23 инцидента, подтвердила свое лидерство по нападениям акул на купальщиков.

Turist.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…