Главная / Новости / Туризм Камчатки был представлен в Каннах

Туризм Камчатки был представлен в Каннах

Туризм Камчатки был представлен в Каннах

Министр экономики Герман ГРЕФ оценил работу Камчатской области в сфере развития туризма как хорошую и пообещал оказать личное содействие по привлечению инвестиций в развитие туризма и организацию курортной зоны на территории области, сообщает Федеральное Агентство по туризму РФ.

2 апреля об этом шла речь на аппаратном совещании у губернатора области Михаил МАШКОВЦЕВ.

Неделей ранее из командировки в Канны вернулась делегация Камчатской области, представители которой участвовали в XVIII Международной выставке-ярмарке инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости MIPIM-2007.

Камчатская область впервые представила свою экспозицию в рамках российской выставки «Регионы России». Среди проектов, которые презентовали за рубежом: развитие туризма и активного отдыха на Камчатке (оздоровительно- туристический комплекс «Голубая Лагуна»); строительство круглогодичного туристического комплекса на базе ООО Детский оздоровительный лагерь «Алые Паруса»;  обустройство рекреационной зоны Малкинского месторождения термальных вод Елизовского района Камчатской области;  производство и реализация чистой питьевой воды подземных пресных вод месторождения бухты «Русская» и строительство нового офисного и гостинично-ресторанного комплекса.

Открывал экспозицию «Регионы России» министр экономического развития и торговли Российской Федерации Герман Греф. Министр высоко оценил участие Камчатской области в выставке, отметил серьёзность намерений администрации области в привлечении инвестиций в приоритетные проекты, особенно связанные с развитием туристического бизнеса, пообещал оказать помощь региону в привлечении инвесторов для развития туристской инфраструктуры области, сообщает «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр».

В планах руководства Камчатки – добиваться для ряда районов статуса особых туристско-рекреационных зон.

Turist.Ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…