Главная / Новости / Туризм Камчатки был представлен в Каннах

Туризм Камчатки был представлен в Каннах

Туризм Камчатки был представлен в Каннах

Министр экономики Герман ГРЕФ оценил работу Камчатской области в сфере развития туризма как хорошую и пообещал оказать личное содействие по привлечению инвестиций в развитие туризма и организацию курортной зоны на территории области, сообщает Федеральное Агентство по туризму РФ.

2 апреля об этом шла речь на аппаратном совещании у губернатора области Михаил МАШКОВЦЕВ.

Неделей ранее из командировки в Канны вернулась делегация Камчатской области, представители которой участвовали в XVIII Международной выставке-ярмарке инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости MIPIM-2007.

Камчатская область впервые представила свою экспозицию в рамках российской выставки «Регионы России». Среди проектов, которые презентовали за рубежом: развитие туризма и активного отдыха на Камчатке (оздоровительно- туристический комплекс «Голубая Лагуна»); строительство круглогодичного туристического комплекса на базе ООО Детский оздоровительный лагерь «Алые Паруса»;  обустройство рекреационной зоны Малкинского месторождения термальных вод Елизовского района Камчатской области;  производство и реализация чистой питьевой воды подземных пресных вод месторождения бухты «Русская» и строительство нового офисного и гостинично-ресторанного комплекса.

Открывал экспозицию «Регионы России» министр экономического развития и торговли Российской Федерации Герман Греф. Министр высоко оценил участие Камчатской области в выставке, отметил серьёзность намерений администрации области в привлечении инвестиций в приоритетные проекты, особенно связанные с развитием туристического бизнеса, пообещал оказать помощь региону в привлечении инвесторов для развития туристской инфраструктуры области, сообщает «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр».

В планах руководства Камчатки – добиваться для ряда районов статуса особых туристско-рекреационных зон.

Turist.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…