Главная / Новости / Россия будет поставлять самолеты Венгрии

Россия будет поставлять самолеты Венгрии

Россия будет поставлять самолеты Венгрии

Новейшая российская разработка – лайнеры Су-100 (Sukhoi SuperJet 100) – пополнят авиапарк венгерской компании Malev.

Протокол о намерении подписан 30 марта 2007 года между российским авиационным альянсом AiRUnion и их венгерскими коллегами. Подписи под документом поставили  Янош Гёнци, генеральный директор авиакомпании Malev и Борис Абрамович, Председатель наблюдательного совета альянса AiRUnion, сообщает пресс-служба компании «КрасЭйр».

Напомним, что российско-венгерская компания AirBridge Zrt в конце января 2007 года выиграла тендер на приватизацию венгерской авиакомпании Malev. Миноритарными акционерами компании являются представители авиакомпаний-участниц AiRUnion: «КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс».

За счет членства в крупнейшем международном альянсе и сотрудничества с AiRUnion венгерский перевозчик планирует увеличить пассажиропоток в 2 раза за 5 лет. Также авиакомпания планирует унифицировать и увеличить свой авиапарк, состоящий сейчас из 30 самолетов преимущественно типа Boeing-737, за счет новейших российских самолетов.

Turist.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…