Главная / Новости / “Вьетнамские авиалинии” знакомят пассажиров с древними городами

“Вьетнамские авиалинии” знакомят пассажиров с древними городами

Авиакомпания "Vietnam Airlines" предложила своим пассажирам, следующим через Хошимин или Ханой в страны Юго-Восточной Азии и Австралию, новую услугу, аналогичных которой практически не существует у их коллег в мире. Теперь туристам, в случае длительного времени стыковки в аэропорту транзита, предоставляется бесплатная программа пребывания.

В зависимости от длительности стыковки, а так же от расписания рейсов прилета-вылета пассажирам могут предложить несколько различных программ, включающих в себя экскурсии или размещение в отелях, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Теперь в ожидании дальнейшего полета туристы смогут осмотреть достопримечательности Ханоя – города с тысячелетней историей, посетить Храм Литературы и музей армии, увидеть знаменитую Пагоду на одном столбе, Озеро возвращенного меча, Мавзолей Хошимина и дом, где он жил. Кроме этого, можно будет столь же бесплатно прокатиться на велорикше вокруг старой части города и отведать традиционной вьетнамской кухни. Специальные гиды расскажут о вехах создания и становления города, поведают народные легенды и любопытные истории из жизни вьетнамского народа.

Услуга предоставляется в случае полного отсутствия удобной стыковки в расписании, если период ожидания превышает 7 часов – в Хошимине и 9 часов – в Ханое, услуга должна быть забронирована заранее и только на одном участке пути. Для посещения Ханоя или Хошимина по бесплатной программе пребывания для транзитных пассажиров заблаговременное оформление транзитных виз не требуется.

Turist.Ru

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…