Главная / Новости / “Вьетнамские авиалинии” знакомят пассажиров с древними городами

“Вьетнамские авиалинии” знакомят пассажиров с древними городами

Авиакомпания "Vietnam Airlines" предложила своим пассажирам, следующим через Хошимин или Ханой в страны Юго-Восточной Азии и Австралию, новую услугу, аналогичных которой практически не существует у их коллег в мире. Теперь туристам, в случае длительного времени стыковки в аэропорту транзита, предоставляется бесплатная программа пребывания.

В зависимости от длительности стыковки, а так же от расписания рейсов прилета-вылета пассажирам могут предложить несколько различных программ, включающих в себя экскурсии или размещение в отелях, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Теперь в ожидании дальнейшего полета туристы смогут осмотреть достопримечательности Ханоя – города с тысячелетней историей, посетить Храм Литературы и музей армии, увидеть знаменитую Пагоду на одном столбе, Озеро возвращенного меча, Мавзолей Хошимина и дом, где он жил. Кроме этого, можно будет столь же бесплатно прокатиться на велорикше вокруг старой части города и отведать традиционной вьетнамской кухни. Специальные гиды расскажут о вехах создания и становления города, поведают народные легенды и любопытные истории из жизни вьетнамского народа.

Услуга предоставляется в случае полного отсутствия удобной стыковки в расписании, если период ожидания превышает 7 часов – в Хошимине и 9 часов – в Ханое, услуга должна быть забронирована заранее и только на одном участке пути. Для посещения Ханоя или Хошимина по бесплатной программе пребывания для транзитных пассажиров заблаговременное оформление транзитных виз не требуется.

Turist.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…