Главная / Новости / “Вьетнамские авиалинии” знакомят пассажиров с древними городами

“Вьетнамские авиалинии” знакомят пассажиров с древними городами

Авиакомпания "Vietnam Airlines" предложила своим пассажирам, следующим через Хошимин или Ханой в страны Юго-Восточной Азии и Австралию, новую услугу, аналогичных которой практически не существует у их коллег в мире. Теперь туристам, в случае длительного времени стыковки в аэропорту транзита, предоставляется бесплатная программа пребывания.

В зависимости от длительности стыковки, а так же от расписания рейсов прилета-вылета пассажирам могут предложить несколько различных программ, включающих в себя экскурсии или размещение в отелях, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Теперь в ожидании дальнейшего полета туристы смогут осмотреть достопримечательности Ханоя – города с тысячелетней историей, посетить Храм Литературы и музей армии, увидеть знаменитую Пагоду на одном столбе, Озеро возвращенного меча, Мавзолей Хошимина и дом, где он жил. Кроме этого, можно будет столь же бесплатно прокатиться на велорикше вокруг старой части города и отведать традиционной вьетнамской кухни. Специальные гиды расскажут о вехах создания и становления города, поведают народные легенды и любопытные истории из жизни вьетнамского народа.

Услуга предоставляется в случае полного отсутствия удобной стыковки в расписании, если период ожидания превышает 7 часов – в Хошимине и 9 часов – в Ханое, услуга должна быть забронирована заранее и только на одном участке пути. Для посещения Ханоя или Хошимина по бесплатной программе пребывания для транзитных пассажиров заблаговременное оформление транзитных виз не требуется.

Turist.Ru

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…