Главная / Новости / Бои турецкого значения

Бои турецкого значения

Бои турецкого значения

На днях в информационную службу «БАНКО» поступило сообщение о том, что два известных гостиничных бренда Турции – Papillon и Rixos – в этом сезоне стали точкой пересечения интересов двух не менее известных операторов. По неофициальным данным, TEZ TOUR заключил эксклюзивные контракты с этими сетями, причем при условии, что номера в отелях будут недоступны для одного из крупнейших конкурентов – Coral Travel. При этом участие других игроков рынка якобы допускалось. 
Несмотря на то, что в кулуарах рынка эту ситуацию обсуждают уже несколько недель, в TEZ TOUR от комментариев воздержались. Не удалось получить подтверждения или опровержения информации также и в Coral Travel. Тем не менее по внешним признакам все сходится. В интернет-каталоге официального сайта Coral Travel указанных отелей действительно сейчас нет. Притом что другие операторы, в частности «Пегас Туристик», «Мостравел», «Санрайз», по-прежнему предлагают и Papillon, и Rixos. 
За комментариями корреспондент информационной службы «БАНКО» обратился к экспертам турагентств. По наблюдениям Татьяны Поповой, директора «Тропик Тур», до этого сезона вышеназванные сети отелей вообще не шли на эксклюзив. Но TEZ TOUR уже в прошлом году активно сотрудничал со многими отелями сети Rixos в разных странах. «Все отели VIP-класса, в том числе и Papillon и Rixos, мы бронировали через Coral. Он предлагал более выгодные условия, например индивидуальный трансфер в подарок. Нужно отметить, что эти отели очень популярны. И хотя у Coral есть свои эксклюзивные отели, условие TEZ TOUR отчасти может повлиять на конкурентоспособность Coral в Турции», – сообщила Татьяна Попова. 
В то же время, по мнению Юрия Григорьева, генерального директора «Орко-тур», эксклюзивные контракты с суперпопулярными отелями вряд ли способны всерьез изменить расклад сил в Турции. Причина – в наличии множества вариантов размещения. «Сегодня эта страна предлагает большой выбор отелей. Притом что бизнес поставщика строится на двух-трех десятках гостиниц, туроператору не составит труда найти достойную альтернативу», – заявил эксперт.

Автор: Ирина Ходыкина

TourDom.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…