Главная / Новости / Майские праздники на Украине: туристы спешат бронировать квартиры

Майские праздники на Украине: туристы спешат бронировать квартиры

Майские праздники на Украине: туристы спешат бронировать квартиры

Согласно прогнозам, провести майские праздники на Западной Украине собираются на 5–20% больше туристов, чем в прошлом сезоне. Эти данные вдохновили владельцев квартир, выбросивших на рынок посуточной аренды дополнительное жилье. Наибольший поток туристов ожидается во Львове — в городе уже занято 50% квартир, сдающихся посуточно. Особым спросом пользуются квартиры среднего и элитного уровня. Некоторые хозяева предлагают постояльцам завтрак, а также транспортные и экскурсионные услуги.

Самое дешевое жилье во Львове на майские праздники будет стоить $30 в сутки. За эти деньги арендатору предоставят однокомнатную квартиру с "советским" ремонтом, непрезентабельной мебелью и подачей воды по графику. За $40–60 можно снять однокомнатную квартиру с хорошим ремонтом, круглосуточной подачей воды и даже гостиничным сервисом (уборка, завтрак). Двух- и трехкомнатные квартиры такого же уровня обойдутся $70 в сутки. Для сравнения: двухместный номер бизнес-класса в гостинице будет стоить $80–100. Элитное жилье (площадь от 100 кв. метров, наличие дизайнерского ремонта, хорошей мебели, бытовой техники; расположение в излюбленных туристами местах: на проспекте Свободы возле Оперного театра и на площади Рынок возле Ратуши) обойдется в $100–120 в сутки.

В Ужгороде, откуда туристы могут отправиться в соседнее село Берегово и посетить термальные бассейны, квартиры на праздники сейчас бронируют крайне редко. Самое дешевое жилье здесь стоит 100 гривен в сутки ($20,8). За такие деньги к услугам постояльца однокомнатная квартира с обычными ремонтом и мебелью, расположенная в прилегающих к центру районах. За 120 гривен ($24,9) можно снять студию в центре города. Апартаменты, претендующие на статус элитных (евроремонт, спутниковое ТВ, бытовая техника), обойдутся от 190 до 250 гривен (от $39,4 до $51,9).

В карпатских городах Яремче, Ворохте и Хусте найти частное жилье сложнее. Проживание в пансионате с двухразовым питанием будет стоить 110-180 гривен ($22,8-37,4). В частном секторе комната на двоих с хорошим ремонтом и удобствами в доме обойдется в сутки 100–120 гривен ($20,8-24,9), пишет "Деловая столица".

Travel.Ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света — древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…