Главная / Новости / Майские праздники на Украине: туристы спешат бронировать квартиры

Майские праздники на Украине: туристы спешат бронировать квартиры

Майские праздники на Украине: туристы спешат бронировать квартиры

Согласно прогнозам, провести майские праздники на Западной Украине собираются на 5–20% больше туристов, чем в прошлом сезоне. Эти данные вдохновили владельцев квартир, выбросивших на рынок посуточной аренды дополнительное жилье. Наибольший поток туристов ожидается во Львове – в городе уже занято 50% квартир, сдающихся посуточно. Особым спросом пользуются квартиры среднего и элитного уровня. Некоторые хозяева предлагают постояльцам завтрак, а также транспортные и экскурсионные услуги.

Самое дешевое жилье во Львове на майские праздники будет стоить $30 в сутки. За эти деньги арендатору предоставят однокомнатную квартиру с "советским" ремонтом, непрезентабельной мебелью и подачей воды по графику. За $40–60 можно снять однокомнатную квартиру с хорошим ремонтом, круглосуточной подачей воды и даже гостиничным сервисом (уборка, завтрак). Двух- и трехкомнатные квартиры такого же уровня обойдутся $70 в сутки. Для сравнения: двухместный номер бизнес-класса в гостинице будет стоить $80–100. Элитное жилье (площадь от 100 кв. метров, наличие дизайнерского ремонта, хорошей мебели, бытовой техники; расположение в излюбленных туристами местах: на проспекте Свободы возле Оперного театра и на площади Рынок возле Ратуши) обойдется в $100–120 в сутки.

В Ужгороде, откуда туристы могут отправиться в соседнее село Берегово и посетить термальные бассейны, квартиры на праздники сейчас бронируют крайне редко. Самое дешевое жилье здесь стоит 100 гривен в сутки ($20,8). За такие деньги к услугам постояльца однокомнатная квартира с обычными ремонтом и мебелью, расположенная в прилегающих к центру районах. За 120 гривен ($24,9) можно снять студию в центре города. Апартаменты, претендующие на статус элитных (евроремонт, спутниковое ТВ, бытовая техника), обойдутся от 190 до 250 гривен (от $39,4 до $51,9).

В карпатских городах Яремче, Ворохте и Хусте найти частное жилье сложнее. Проживание в пансионате с двухразовым питанием будет стоить 110-180 гривен ($22,8-37,4). В частном секторе комната на двоих с хорошим ремонтом и удобствами в доме обойдется в сутки 100–120 гривен ($20,8-24,9), пишет "Деловая столица".

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…