Главная / Новости / Многократные визы на Кипр – за шесть часов

Многократные визы на Кипр – за шесть часов

Многократные визы на Кипр – за шесть часов

За последние месяцы 2006 года общее число туристов на Кипре снизилось на 2,8% по сравнению с этим же периодом предыдущего года. Однако при этом для российских туристов Кипр остается популярным направлением отдыха. С января по август 2006 года страну посетило 80 709 наших соотечественников, что на 22% превышает прошлогодние данные за аналогичный период. За весь год Кипр посетило 115 тыс. российских туристов, рост составил 17%. Приток туристов из стран СНГ увеличился на 36%. В этом году туристические власти Кипра рассчитывают принять не меньшее число гостей из России.

Отдельного продвижения своих туристических возможностей на российском рынке Кипр в этом году не проводит, но постоянное развитие туристической сферы, увеличение предложений и вариантов отдыха, безусловно, привлечет на остров дополнительное число туристов. Другим шагом станет еще большее упрощение визовой процедуры. Согласно заявлению министра туризма Кипра Джорджа Лиликаса (George Lillikas), страна собирается выдавать многократные визы российским бизнесменам и туристам в течение 24 часов. В дальнейшем этот срок будет сокращен до 6 часов, сообщает Financial Mirror.

В настоящее время консульство Кипра – одно из самых лояльных по отношению к нашим туристам. Однократные визы выдаются в течение суток уже сейчас; теперь подобные скорости будут распространяться и на многократные визы. Дата нововведения пока не сообщается. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…