Главная / Новости / Многократные визы на Кипр – за шесть часов

Многократные визы на Кипр – за шесть часов

Многократные визы на Кипр – за шесть часов

За последние месяцы 2006 года общее число туристов на Кипре снизилось на 2,8% по сравнению с этим же периодом предыдущего года. Однако при этом для российских туристов Кипр остается популярным направлением отдыха. С января по август 2006 года страну посетило 80 709 наших соотечественников, что на 22% превышает прошлогодние данные за аналогичный период. За весь год Кипр посетило 115 тыс. российских туристов, рост составил 17%. Приток туристов из стран СНГ увеличился на 36%. В этом году туристические власти Кипра рассчитывают принять не меньшее число гостей из России.

Отдельного продвижения своих туристических возможностей на российском рынке Кипр в этом году не проводит, но постоянное развитие туристической сферы, увеличение предложений и вариантов отдыха, безусловно, привлечет на остров дополнительное число туристов. Другим шагом станет еще большее упрощение визовой процедуры. Согласно заявлению министра туризма Кипра Джорджа Лиликаса (George Lillikas), страна собирается выдавать многократные визы российским бизнесменам и туристам в течение 24 часов. В дальнейшем этот срок будет сокращен до 6 часов, сообщает Financial Mirror.

В настоящее время консульство Кипра – одно из самых лояльных по отношению к нашим туристам. Однократные визы выдаются в течение суток уже сейчас; теперь подобные скорости будут распространяться и на многократные визы. Дата нововведения пока не сообщается. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…