Главная / Новости / Многократные визы на Кипр – за шесть часов

Многократные визы на Кипр – за шесть часов

Многократные визы на Кипр – за шесть часов

За последние месяцы 2006 года общее число туристов на Кипре снизилось на 2,8% по сравнению с этим же периодом предыдущего года. Однако при этом для российских туристов Кипр остается популярным направлением отдыха. С января по август 2006 года страну посетило 80 709 наших соотечественников, что на 22% превышает прошлогодние данные за аналогичный период. За весь год Кипр посетило 115 тыс. российских туристов, рост составил 17%. Приток туристов из стран СНГ увеличился на 36%. В этом году туристические власти Кипра рассчитывают принять не меньшее число гостей из России.

Отдельного продвижения своих туристических возможностей на российском рынке Кипр в этом году не проводит, но постоянное развитие туристической сферы, увеличение предложений и вариантов отдыха, безусловно, привлечет на остров дополнительное число туристов. Другим шагом станет еще большее упрощение визовой процедуры. Согласно заявлению министра туризма Кипра Джорджа Лиликаса (George Lillikas), страна собирается выдавать многократные визы российским бизнесменам и туристам в течение 24 часов. В дальнейшем этот срок будет сокращен до 6 часов, сообщает Financial Mirror.

В настоящее время консульство Кипра – одно из самых лояльных по отношению к нашим туристам. Однократные визы выдаются в течение суток уже сейчас; теперь подобные скорости будут распространяться и на многократные визы. Дата нововведения пока не сообщается. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…