Главная / Новости / Издан путеводитель по территории бывшего СССР

Издан путеводитель по территории бывшего СССР

Издан путеводитель по территории бывшего СССР

В России выпущен практический путеводитель для самостоятельных путешественников "Ближнее Зарубежье. Вся территория бывшего СССР". Каждая из статей написана людьми, которые лично побывали в описываемых странах и могут поделиться с читателями своим опытом. Автор и составитель – известный "вольный путешественник" Антон Кротов.

Книга "Ближнее Зарубежье. Вся территория бывшего СССР" охватывает 19 стран и территорий, возникших после распада СССР. Это Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Нагорный Карабах, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония и Южная Осетия. Также путеводитель содержит список из 600 православных монастырей России и календарь туристических, песенных и неформальных фестивалей.

Путеводитель выпущен издательством "Гео-МТ". Как сообщает соб. корр. Travel.ru, некоторые материалы можно найти на сайте Академии вольных путешественников avp.travel.ru. Книгу "Ближнее Зарубежье. Вся территория бывшего СССР", а также ранее изданные практические путеводители "Вольная Африка" и "Вольная Азия" можно приобрести на указанном сайте.

Travel.Ru

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…