Главная / Новости / Издан путеводитель по территории бывшего СССР

Издан путеводитель по территории бывшего СССР

Издан путеводитель по территории бывшего СССР

В России выпущен практический путеводитель для самостоятельных путешественников "Ближнее Зарубежье. Вся территория бывшего СССР". Каждая из статей написана людьми, которые лично побывали в описываемых странах и могут поделиться с читателями своим опытом. Автор и составитель – известный "вольный путешественник" Антон Кротов.

Книга "Ближнее Зарубежье. Вся территория бывшего СССР" охватывает 19 стран и территорий, возникших после распада СССР. Это Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Нагорный Карабах, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония и Южная Осетия. Также путеводитель содержит список из 600 православных монастырей России и календарь туристических, песенных и неформальных фестивалей.

Путеводитель выпущен издательством "Гео-МТ". Как сообщает соб. корр. Travel.ru, некоторые материалы можно найти на сайте Академии вольных путешественников avp.travel.ru. Книгу "Ближнее Зарубежье. Вся территория бывшего СССР", а также ранее изданные практические путеводители "Вольная Африка" и "Вольная Азия" можно приобрести на указанном сайте.

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…