Главная / Новости / “Интурист” откроет бутик-отель в Италии

“Интурист” откроет бутик-отель в Италии

Крупнейшая туристическая российская компания "Интурист" приобрела 5-звездочный отель "Принц" в Форте-деи-Марми недалеко от Пизы. Прежде гостиница принадлежала частным лицам. В настоящее время она закрыта на реконструкцию, которая завершится в июле 2008 года. "Интурист" планирует перестроить ее в бутик-отель категории "пять звезд плюс" и сделать лучшей в Форте-деи-Марми. Ориентировочная стоимость размещения составит в сезон минимум 300 евро на человека в сутки в двухместном номере и 400-500 евро – в одноместном. Работать в гостинице будут итальянцы, но осуществлять управление "Интурист" собирается самостоятельно, пишет Lenta.ru.

Форте-деи-Марми – дорогой курорт, пользующийся популярностью в Италии и Германии. Российские туроператоры называют его "итальянским Сен-Тропе". Это место престижное, и цены на проживание здесь в среднем в полтора раза выше, чем в Римини, популярном у российских туристов курорте: 750 евро против 500 евро за неделю.

Стоит отметить, что это уже не первый зарубежный отель, принадлежащий российской компании. Так, в 2006 году отечественная сеть Heliopark Hotels & Resorts приобрела гостиницу в Баден-Бадене. Недавно сообщалось о том, что сразу два отеля во Франции приобрел акционер ТНК-BP и “Суала”, Леонард Блаватник: Grand-Hotel du Cap-Ferrat на Лазурном берегу и Hotel Vendome в самом центре Парижа.

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…