Главная / Новости / “Интурист” откроет бутик-отель в Италии

“Интурист” откроет бутик-отель в Италии

Крупнейшая туристическая российская компания "Интурист" приобрела 5-звездочный отель "Принц" в Форте-деи-Марми недалеко от Пизы. Прежде гостиница принадлежала частным лицам. В настоящее время она закрыта на реконструкцию, которая завершится в июле 2008 года. "Интурист" планирует перестроить ее в бутик-отель категории "пять звезд плюс" и сделать лучшей в Форте-деи-Марми. Ориентировочная стоимость размещения составит в сезон минимум 300 евро на человека в сутки в двухместном номере и 400-500 евро – в одноместном. Работать в гостинице будут итальянцы, но осуществлять управление "Интурист" собирается самостоятельно, пишет Lenta.ru.

Форте-деи-Марми – дорогой курорт, пользующийся популярностью в Италии и Германии. Российские туроператоры называют его "итальянским Сен-Тропе". Это место престижное, и цены на проживание здесь в среднем в полтора раза выше, чем в Римини, популярном у российских туристов курорте: 750 евро против 500 евро за неделю.

Стоит отметить, что это уже не первый зарубежный отель, принадлежащий российской компании. Так, в 2006 году отечественная сеть Heliopark Hotels & Resorts приобрела гостиницу в Баден-Бадене. Недавно сообщалось о том, что сразу два отеля во Франции приобрел акционер ТНК-BP и “Суала”, Леонард Блаватник: Grand-Hotel du Cap-Ferrat на Лазурном берегу и Hotel Vendome в самом центре Парижа.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…