Главная / Новости / “Волшебство памятников” – туристическая программа в Неаполе

“Волшебство памятников” – туристическая программа в Неаполе

В мае Неаполь ждет туристов на мероприятие "Волшебство памятников" (Il Maggio dei Monumenti), которое состоится в тринадцатый раз. Программа рассчитана на пять недель и в этом году посвящена "тайнам Неаполя". Она включает в себя экскурсии и представления, охватывающие самые разные области, такие как эзотерика, легенды, суеверия, ритуалы хиромантов, культ мертвых. Туристы получат уникальную возможность увидеть частные собрания и памятники, обычно закрытые для посещения в течение года. В программе запланированы тематические прогулки по историческому центру города и по особым маршрутам. Все мероприятия будут проходить в выходные дни, пишет ЭНИТ.

Travel.Ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…