Главная / Новости / Немецкое консульство будет принимать только виртуальные анкеты

Немецкое консульство будет принимать только виртуальные анкеты

Немецкое консульство будет принимать только виртуальные анкеты

10 апреля вступает в силу новое правило приема анкет в немецком консульстве. Консульство переходит на электронную систему "Виза-экстерн" и перестает принимать от туроператоров анкеты, заполненные от руки, сообщает "ТурПром".

Электронная система обработки анкет туристов "Виза-экстерн" в тестовом же варианте работает с начала апреля. Каждая аккредитованная в консульстве турфирма получает специальный вход на сайт дипмиссии. Войдя в раздел анкет, сотрудник фирмы заполняет для каждого туриста индивидуальную анкету, затем её активирует. При этом консульством автоматически ей присваивается определенный номер и штрих-код. Новая система призвана существенно упростить обработку виз.

Напомним, что изменения в политике выдачи виз в Германию с начала года происходят уже не первый раз. Сначала резко возросли требования к желающим выехать на отдых в Германию, увеличился список документов, которые необходимо предоставить для оформления визы, необходимым было названо собеседование. С 1 апреля собеседование признано необязательным, а заодно консульство отменило введенную ранее квоту в размере 600 паспортов в неделю от всех аккредитованных турфирм. Таким образом, в преддверии летнего сезона большинство визовых проблем на немецком направлении можно считать снятыми.

Turist.ru, Ольга Котова

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…