Главная / Новости / Немецкое консульство будет принимать только виртуальные анкеты

Немецкое консульство будет принимать только виртуальные анкеты

Немецкое консульство будет принимать только виртуальные анкеты

10 апреля вступает в силу новое правило приема анкет в немецком консульстве. Консульство переходит на электронную систему "Виза-экстерн" и перестает принимать от туроператоров анкеты, заполненные от руки, сообщает "ТурПром".

Электронная система обработки анкет туристов "Виза-экстерн" в тестовом же варианте работает с начала апреля. Каждая аккредитованная в консульстве турфирма получает специальный вход на сайт дипмиссии. Войдя в раздел анкет, сотрудник фирмы заполняет для каждого туриста индивидуальную анкету, затем её активирует. При этом консульством автоматически ей присваивается определенный номер и штрих-код. Новая система призвана существенно упростить обработку виз.

Напомним, что изменения в политике выдачи виз в Германию с начала года происходят уже не первый раз. Сначала резко возросли требования к желающим выехать на отдых в Германию, увеличился список документов, которые необходимо предоставить для оформления визы, необходимым было названо собеседование. С 1 апреля собеседование признано необязательным, а заодно консульство отменило введенную ранее квоту в размере 600 паспортов в неделю от всех аккредитованных турфирм. Таким образом, в преддверии летнего сезона большинство визовых проблем на немецком направлении можно считать снятыми.

Turist.ru, Ольга Котова

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…