Главная / Новости / Ближайшей зимой Чукотка станет центром туризма

Ближайшей зимой Чукотка станет центром туризма

Ближайшей зимой Чукотка станет центром туризма

Чукотка станет туристическим объектом. Возможности и особенности региона в этом плане исследует экспедиция "Чукотка-Территория Туризма". Ее проводит компания "RussiaDiscovery" при поддержке Департамента культуры, спорта, туризма и информационной политики Чукотского автономного округа.

Это продолжение региональной целевой программы "Развитие туризма в Чукотском автономном округе", передает Дейта.РУ. В этот приезд специалисты намерены спланировать конкретные маршруты по Чукотке, которые будут продаваться уже зимой 2007-8 гг.

Возможности региона многогранны: Чукотка может предложить не только поездки на снегоходах, но и многодневные ралли на собачьих и оленьих упряжках. Кроме того, рельеф северо-востока Чукотки интересен и для любителей горнолыжного спорта.

Иностранцев, в частности, интересует экологический, этнографический и орнитологический туризм, сообщает chukotka.org. Большую заинтересованность проявляют к региону и российские охотники. Дикий северный олень, полярный волк, которые становятся зачастую серьезной проблемой для оленеводов, представляют интерес как объекты трофейной охоты. Конечно, как отметили специалисты, пока в разговорах о развитии этой отрасли больше вопросов, чем ответов, но "потенциал у округа очень большой, и работа в этом направлении будет продолжаться".

У приключенческого туризма на Чукотке хорошие перспективы, и сейчас необходим "полноценный туристический продукт, готовый к реализации". Подготовка такого продукта как раз и является целью экспедиции "Чукотка-Территория Туризма".

Turist.ru, Ольга Котова

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…