Главная / Новости / Ближайшей зимой Чукотка станет центром туризма

Ближайшей зимой Чукотка станет центром туризма

Ближайшей зимой Чукотка станет центром туризма

Чукотка станет туристическим объектом. Возможности и особенности региона в этом плане исследует экспедиция "Чукотка-Территория Туризма". Ее проводит компания "RussiaDiscovery" при поддержке Департамента культуры, спорта, туризма и информационной политики Чукотского автономного округа.

Это продолжение региональной целевой программы "Развитие туризма в Чукотском автономном округе", передает Дейта.РУ. В этот приезд специалисты намерены спланировать конкретные маршруты по Чукотке, которые будут продаваться уже зимой 2007-8 гг.

Возможности региона многогранны: Чукотка может предложить не только поездки на снегоходах, но и многодневные ралли на собачьих и оленьих упряжках. Кроме того, рельеф северо-востока Чукотки интересен и для любителей горнолыжного спорта.

Иностранцев, в частности, интересует экологический, этнографический и орнитологический туризм, сообщает chukotka.org. Большую заинтересованность проявляют к региону и российские охотники. Дикий северный олень, полярный волк, которые становятся зачастую серьезной проблемой для оленеводов, представляют интерес как объекты трофейной охоты. Конечно, как отметили специалисты, пока в разговорах о развитии этой отрасли больше вопросов, чем ответов, но "потенциал у округа очень большой, и работа в этом направлении будет продолжаться".

У приключенческого туризма на Чукотке хорошие перспективы, и сейчас необходим "полноценный туристический продукт, готовый к реализации". Подготовка такого продукта как раз и является целью экспедиции "Чукотка-Территория Туризма".

Turist.ru, Ольга Котова

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…