Главная / Новости / Два пляжа на озере Стропы получили Синий флаг

Два пляжа на озере Стропы получили Синий флаг

Два пляжа на озере Стропы получили Синий флаг

В понедельник, 7 мая, было получено решение международного жюри, присваивающего Синий флаг. Согласно документу, этот символ присудили пляжам в Лиепае, Вентспилсе и Юрмале, яхт-клубу в Риге, а также и двум нашим — пляжу на берегу Большого стропского озера и месту для купания Stropu vilnis.

Программа Синего флага — одна из пяти масштабных программ Фонда образовательной среды. Она действует почти 20 лет и уже давно стала одной из самых популярных моделей туристической экосертификации, которая хорошо узнаваема туристами, самоуправлениями и среди учреждений окружающей среды. Жюри оценивает претендентов по 29 критериям: качеству воды, управлению среды, благоустройству пляжа и уровеню сервиса, а также многим другим, которые необходимо выполнить, чтобы претендовать на получение этого сертификата.

Votpusk.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…