Главная / Новости / Два пляжа на озере Стропы получили Синий флаг

Два пляжа на озере Стропы получили Синий флаг

Два пляжа на озере Стропы получили Синий флаг

В понедельник, 7 мая, было получено решение международного жюри, присваивающего Синий флаг. Согласно документу, этот символ присудили пляжам в Лиепае, Вентспилсе и Юрмале, яхт-клубу в Риге, а также и двум нашим — пляжу на берегу Большого стропского озера и месту для купания Stropu vilnis.

Программа Синего флага — одна из пяти масштабных программ Фонда образовательной среды. Она действует почти 20 лет и уже давно стала одной из самых популярных моделей туристической экосертификации, которая хорошо узнаваема туристами, самоуправлениями и среди учреждений окружающей среды. Жюри оценивает претендентов по 29 критериям: качеству воды, управлению среды, благоустройству пляжа и уровеню сервиса, а также многим другим, которые необходимо выполнить, чтобы претендовать на получение этого сертификата.

Votpusk.Ru

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…