Главная / Новости / Продавцы сувениров страдают из-за низкого рейтинга Буша

Продавцы сувениров страдают из-за низкого рейтинга Буша

Продавцы сувениров страдают из-за низкого рейтинга Буша

В 1999-ом Джорж Буш приобрел ранчо на 650 га недалеко от города Кроуфорд. Тогда он еще был губернатором американского штата Техас. В следующем году стал главой государства. 800 жителей городка очень обрадовались, потому что к ним начали съезжаться туристы. Они хотели увидеть живого президента США на ферме. В городе сразу открылись несколько магазинов с сувенирами. Их владельцы продавали футболки и кружки с надписью ”Западный Белый дом” — так стали называть ранчо Буша. В 2000 году жители Кроуфорда продали сувениров на миллион долларов. Через шесть лет цифра выросла до $2,66 млн.

Однако впоследствии рейтинг Буша начал падать. Больше всего этому способствовала неудачная война в Ираке. На д нях американский журнал ”Ньюзвик” опубликовал новые результаты опроса: нынешнего президента поддерживают лишь 28% жителей страны. Это рекордно-низкий уровень за все время его пребывания на должности главы США. Падение популярности Буша почувствовали и жители Кроуфорда. Ежемесячно в их город приезжает все меньше туристов. За прошлый год уровень прибыли от продажи сувениров снизился на половину. Сегодня большинство магазинов стоят с забитыми дверями и окнами. — Надеюсь, рейтинг президента еще поднимется, — говорит Билла Джонсон, владелец самого большого магазина с подарками. — А если нет, то туристы будут ехать сюда, когда Буш выйдет на пенсию. Тогда он будет здесь чаще появляться.

Votpusk.Ru

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…