Главная / Новости / Продавцы сувениров страдают из-за низкого рейтинга Буша

Продавцы сувениров страдают из-за низкого рейтинга Буша

Продавцы сувениров страдают из-за низкого рейтинга Буша

В 1999-ом Джорж Буш приобрел ранчо на 650 га недалеко от города Кроуфорд. Тогда он еще был губернатором американского штата Техас. В следующем году стал главой государства. 800 жителей городка очень обрадовались, потому что к ним начали съезжаться туристы. Они хотели увидеть живого президента США на ферме. В городе сразу открылись несколько магазинов с сувенирами. Их владельцы продавали футболки и кружки с надписью ”Западный Белый дом” — так стали называть ранчо Буша. В 2000 году жители Кроуфорда продали сувениров на миллион долларов. Через шесть лет цифра выросла до $2,66 млн.

Однако впоследствии рейтинг Буша начал падать. Больше всего этому способствовала неудачная война в Ираке. На д нях американский журнал ”Ньюзвик” опубликовал новые результаты опроса: нынешнего президента поддерживают лишь 28% жителей страны. Это рекордно-низкий уровень за все время его пребывания на должности главы США. Падение популярности Буша почувствовали и жители Кроуфорда. Ежемесячно в их город приезжает все меньше туристов. За прошлый год уровень прибыли от продажи сувениров снизился на половину. Сегодня большинство магазинов стоят с забитыми дверями и окнами. — Надеюсь, рейтинг президента еще поднимется, — говорит Билла Джонсон, владелец самого большого магазина с подарками. — А если нет, то туристы будут ехать сюда, когда Буш выйдет на пенсию. Тогда он будет здесь чаще появляться.

Votpusk.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…