Главная / Новости / Nakheel строит острова

Nakheel строит острова

Nakheel строит острова

Дубайская корпорация Nakheel приступила к строительству своего первого острова в составе проекта The World. На Коралловом острове, расположенном в регионе Северной Америки, на площади 73 га будет построен шикарный курорт. Центральная Marina Village будет включать отель на 150 номеров, спа и бухту. Вдоль берега также расположатся 300 вилл, таунхаусов. Курорт находится среди 20 соединенных между собой островов, и с его строительством береговая линия увеличится на 9.5 км.

В то же время корпорация приостановила строительные работы на острове Palm Jebel Ali в связи с необходимостью пересмотра проекта. Планируется увеличение числа домов. Также необходима дополнительная координация в сфере инфраструктуры с проектом Dubai Waterfront. В этой связи сроки завершения строительства отодвигаются за рамки 2008 года.

С целью экономии финансовых средств и сокращения времени строительства также состоялся пересмотр генерального плана островного проекта Palm Deira. Длина острова будет сокращена на 3,5 км и составит 12,5 км, ширина останется неизменной – 7,5 км. Однако общая площадь поверхности будет на 60 млн. кв. футов больше, что, в свою очередь, должно привлечь внимание инвесторов. Работы по реконструкции будут завершены к 2013 году.

RATA-News.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…