Главная / Новости / Опубликован список самых красивых побережий Британии

Опубликован список самых красивых побережий Британии

Опубликован список самых красивых побережий Британии

Журнал Guardian опубликовал список маршрутов для прогулок по самым красивым побережьям Британии. Первое место заняла дорога длиной в 6 миль от деревни Питтенвим (Pittenweem) до городка Эли (Elie) графства Файф (Fife). Во время прогулки можно увидеть развалины двух старинных замков, а также рыбацкое поселение с ветряными мельницами, пообедать в одном из морских ресторанчиков и позагорать на диких пляжах.

На втором месте оказалась дорога из городка Крэстер (Craster) в Данстанбург (Dunstanburgh) графства Нортумберленд (Northumberland), следуя которой туристы увидят развалины Данстанбургской крепости – резиденции Ричарда Львиное Сердце, а также смогут отдохнуть на пляжах Ньютона и понаблюдать за редкими птицами. Третье место в списке занял маршрут из городка Богл-Хоул (Boggle Hole) в рыбацкую деревню Робин-Гуд-Бей (Robin Hood’s Bay) – побережье, где можно найти самые красивые ракушки и камни во всей Британии. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…