Главная / Новости / РЖД хочет продавать билеты в автоматах

РЖД хочет продавать билеты в автоматах

РЖД хочет продавать билеты в автоматах

Российские железные дороги планируют запустить во второй половине года автоматы по продаже билетов на поезда дальнего следования. Они будут установлены не только на вокзалах, но и по городу – в частности, в торговых центрах. Эти автоматы позволят уменьшить очереди на вокзалах и упростить процесс покупки билетов. Пассажир при желании сможет не ездить на вокзал, добравшись лишь до ближайшего автомата, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Билеты, которые напечатает автомат, будут отличаться от нынедействующих. Вместо трех слипов, один из которых сейчас остается у кассира, второй у проводника, а третий у пассажира, будет печататься только один бланк, состоящий из двух отрывных частей – одна из них останется в итоге у проводника, а вторая у пассажира.

Кроме того, в ближайшее время РЖД предполагает распространить на все свои кассы технологию так называемого электронного билета – сервиса, позволяющего пассажиру заказать и оплатить билет в интернете, а затем забрать его в кассе. Эта услуга, которая, по сути, электронным билетом не является, доступна пока только в Москве, Петербурге и Казани. Более того, она является платной – пассажир платит не менее 150 рублей дополнительно к цене самого билета.

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…