Главная / Новости / РЖД хочет продавать билеты в автоматах

РЖД хочет продавать билеты в автоматах

РЖД хочет продавать билеты в автоматах

Российские железные дороги планируют запустить во второй половине года автоматы по продаже билетов на поезда дальнего следования. Они будут установлены не только на вокзалах, но и по городу – в частности, в торговых центрах. Эти автоматы позволят уменьшить очереди на вокзалах и упростить процесс покупки билетов. Пассажир при желании сможет не ездить на вокзал, добравшись лишь до ближайшего автомата, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Билеты, которые напечатает автомат, будут отличаться от нынедействующих. Вместо трех слипов, один из которых сейчас остается у кассира, второй у проводника, а третий у пассажира, будет печататься только один бланк, состоящий из двух отрывных частей – одна из них останется в итоге у проводника, а вторая у пассажира.

Кроме того, в ближайшее время РЖД предполагает распространить на все свои кассы технологию так называемого электронного билета – сервиса, позволяющего пассажиру заказать и оплатить билет в интернете, а затем забрать его в кассе. Эта услуга, которая, по сути, электронным билетом не является, доступна пока только в Москве, Петербурге и Казани. Более того, она является платной – пассажир платит не менее 150 рублей дополнительно к цене самого билета.

Travel.Ru

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…