Главная / Новости / Главные поклонники отдыха в Гоа – сами индийцы

Главные поклонники отдыха в Гоа – сами индийцы

Главные поклонники отдыха в Гоа - сами индийцы

Чартерный сегмент многие годы был основой туристической индустрии индийского штата Гоа. Сейчас же некоторое беспокойство может вызвать тот факт, что последнее исследование Goa Economic Survey показывает падение в этом секторе – на 50 % по сравнению с предыдущим годом! Тем не менее, ситуацию нельзя назвать плачевной благодаря индийским туристам среди которых Гоа пользуется огромной популярностью. Говорит Нирадж Чадха, Goa Marriott: «Облик индийского туриста, который приезжает в Гоа, изменился. Помимо возрастания требований туристов, увеличилась и их платежеспособность».

Несмотря на то, что индийские туристы часто приезжают в Гоа всего на 2-3 дня, в отличие от иностранцев, туры которых обычно длятся 2 недели, индийские туристы – очень желанные гости в любом отеле. Говорит Виджай Нагпол, The Leela, Goa: «бБольшинство индийцев приезжают на уикэнд, что очень выгодно для нас. Сейчас индйские туристы посещают Гоа не только летом, но и зимой, когда цены значительно выше».

Жара их, кажется, не пугает, и концепция «низкого» сезона быстро утрачивает свою актуальность в Гоа. В связи с этим государство провело налоговую рационализацию в отношении отелей. Раньше налоги варьировались в зависимости от сезона. С сентября прошлого года они установлена на уровне 10 процентов для 5-звездочных курортов, 8 процентов для среднего ценового сегмента и 5 процентов для маленьких отелей. Таким образом, несмотря на некоторое падение количества туристов, штат получит больше денег от туризма. Владельцы отелей, полагают, что количество индийских туристов будет расти, принимая во внимание такие факторы, как улучшение транспортного сообщения, инфрастуктуры и развитие экономики. Еще одной приманкой должно стать наличие оффшоных казино.

Votpusk.Ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…