Главная / Новости / Главные поклонники отдыха в Гоа – сами индийцы

Главные поклонники отдыха в Гоа – сами индийцы

Главные поклонники отдыха в Гоа - сами индийцы

Чартерный сегмент многие годы был основой туристической индустрии индийского штата Гоа. Сейчас же некоторое беспокойство может вызвать тот факт, что последнее исследование Goa Economic Survey показывает падение в этом секторе – на 50 % по сравнению с предыдущим годом! Тем не менее, ситуацию нельзя назвать плачевной благодаря индийским туристам среди которых Гоа пользуется огромной популярностью. Говорит Нирадж Чадха, Goa Marriott: «Облик индийского туриста, который приезжает в Гоа, изменился. Помимо возрастания требований туристов, увеличилась и их платежеспособность».

Несмотря на то, что индийские туристы часто приезжают в Гоа всего на 2-3 дня, в отличие от иностранцев, туры которых обычно длятся 2 недели, индийские туристы – очень желанные гости в любом отеле. Говорит Виджай Нагпол, The Leela, Goa: «бБольшинство индийцев приезжают на уикэнд, что очень выгодно для нас. Сейчас индйские туристы посещают Гоа не только летом, но и зимой, когда цены значительно выше».

Жара их, кажется, не пугает, и концепция «низкого» сезона быстро утрачивает свою актуальность в Гоа. В связи с этим государство провело налоговую рационализацию в отношении отелей. Раньше налоги варьировались в зависимости от сезона. С сентября прошлого года они установлена на уровне 10 процентов для 5-звездочных курортов, 8 процентов для среднего ценового сегмента и 5 процентов для маленьких отелей. Таким образом, несмотря на некоторое падение количества туристов, штат получит больше денег от туризма. Владельцы отелей, полагают, что количество индийских туристов будет расти, принимая во внимание такие факторы, как улучшение транспортного сообщения, инфрастуктуры и развитие экономики. Еще одной приманкой должно стать наличие оффшоных казино.

Votpusk.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…