Главная / Новости / В Чехии открылся первый парк экстремального туризма

В Чехии открылся первый парк экстремального туризма

В Чехии открылся первый парк экстремального туризма

На ранчо "Орел" в горном районе Чешская Весь начал работу первый в стране парк экстремального туризма. Пока открыта лишь первая часть парка с пятнадцатью экстремальными аттракционами, на которых можно проверить свою силу и ловкость. Можно почувствовать себя индейцем, полазив по канатным "тропинкам", натянутым прямо в лесу между деревьями на высоте от четырех до десяти метров (позже владельцы ранчо обещают расширить канатную трассу вдвое). Есть возможность испытать себя, спрыгнув с девятиметровой вышки-"тарзанки", поиграть в пейнтбол, покататься на лошадях или арендовать специальный вездеход и отправиться осматривать живописные окрестности. "Есеницкие горы очень красивы, однако людям сегодня нужно нечто большее, чем просто прогулки", – объясняет идею парка директор ранчо Милан Орел.

Votpusk.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…