Главная / Новости / В Чехии открылся первый парк экстремального туризма

В Чехии открылся первый парк экстремального туризма

В Чехии открылся первый парк экстремального туризма

На ранчо "Орел" в горном районе Чешская Весь начал работу первый в стране парк экстремального туризма. Пока открыта лишь первая часть парка с пятнадцатью экстремальными аттракционами, на которых можно проверить свою силу и ловкость. Можно почувствовать себя индейцем, полазив по канатным "тропинкам", натянутым прямо в лесу между деревьями на высоте от четырех до десяти метров (позже владельцы ранчо обещают расширить канатную трассу вдвое). Есть возможность испытать себя, спрыгнув с девятиметровой вышки-"тарзанки", поиграть в пейнтбол, покататься на лошадях или арендовать специальный вездеход и отправиться осматривать живописные окрестности. "Есеницкие горы очень красивы, однако людям сегодня нужно нечто большее, чем просто прогулки", – объясняет идею парка директор ранчо Милан Орел.

Votpusk.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…