Главная / Новости / В Москве резко вырос въездной иностранный туризм

В Москве резко вырос въездной иностранный туризм

В Москве резко вырос въездной иностранный туризм

В первом квартале этого года рост въездного иностранного туризма в Москву уже составил 20%, а за весь прошлый год достигнут рост в 7%. Об этом сообщил в четверг журналистам председатель столичного комитета по туризму Григорий Антифеев. "Ведем большую, масштабную работу по продвижению имиджа Москвы за рубежом. Тратим большие деньги на это в зарубежные изданиях, в том числе специализированных туристских изданиях", – пояснил он. Как пример такого удачного проекта Антифеев отметил состоявшийся в январе нынешнего года в Лондоне фестиваль "Русская зима".

"Достигнута договоренность о том, что в "Русской зиме" в Лондоне в 2008 году уже примут участие, кроме Москвы, и другие регионы страны", – отметил председатель комитета. "Русские зимы" в Лондоне важны тем, что привлекают внимание именно к зимнему туризму в России. Летом потоком туристов в страну из-за рубежа дела обстоят неплохо. Сезонный фактор надо исключить", – считает Антифеев. Он сообщил журналистам, что в течение года-двух в столице намечено реализовать несколько крупных туристских проектов.

В 2008 году, по словам председателя комитета, должна быть, в основном, завершена реализация проекта "Царицыно" – крупнейшего дворцового комплекса в стране". Ведутся, по словам Антифеева, работы по реконструкции усадьбы "Воронцово", которые также быть завершены к концу следующего года. К этому же сроку, по словам Антифеева, в основном, должно быть завершено создание "золотого" кольца Москвы – пешеходного туристского маршрута от Нескучного сада до Московского международного делового центра "Москва-сити". "На этом маршруте на голову туриста не упадет ни одна капля отмосферных осадков, на всем маршруте предусмотрен стеклянный козырек", – напомнил Антифеев.

Не зря, по его словам, журналисты уже назвали этот проект "стеклянная улица". К концу 2008 года если не полностью, то какие-то участки этого проекта должны быть уже сданы, подчеркнул председатель комитета.

Votpusk.Ru

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…