Главная / Новости / Гостиницы взялись за здоровье постояльцев

Гостиницы взялись за здоровье постояльцев

Гостиницы взялись за здоровье постояльцев

Гостиницы Carlson планируют избавиться от трансгенных жиров используемых в готовке, в большинстве своих отелей к концу 2007 года. Это коснется гостиниц и курортов Radisson, Park Plaza, всех отелей Country Inn & Suites By Carlson, и гостиниц Park Inn в Соединенных Штатах, Канаде, на Карибских островах и в Южной Америке. Трансгенные жиры вредны для здоровья. По данным Американской Кардиологической Ассоциации, генно-модифицированные и частично гидрогенезированные жиры увеличивают риск возникновения болезней сердца, инсультов и диабета. «Мы заботимся о наших гостях и нацелены на предоставление здоровых предложений, где бы они не находились: в наших ресторанах, номерах и даже на спортивных площадках» – разъясняет Ивонна Ла Пенотье, президент Carlson Hotels Worldwide-The Americas. «Возможность питаться здорово должна быть доступна везде: дома, в деловой поездке, на отдыхе».

Чуть раньше в этом году прошло тестирование проекта, с целью убедиться в том что замена не вызовет изменение вкуса, качества или консистенции блюд. Курорт Radisson Fort McDowell в Скотдэйле, Аризона, избавился от трансгенных жиров в октябре 2006 года, и участвовал в пилотном проекте по поиску доступных альтернатив. «Гостиничный сервис вышел за пределы номеров» – такого мнение Джона Конрада исполнительного директора Radisson Fort McDowell Resort. ”Нашим постояльцам нравится вкус здоровых блюд, и они благодарны нам за заботу об их здоровье”.

Votpusk.Ru

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…