Главная / Новости / Германия временно усилит контроль на границах

Германия временно усилит контроль на границах

Германия временно усилит контроль на границах

Как сообщило агентство Deutsche Welle, МВД Германии введет на период саммита G8, который будет проходить с 6 по 8 июня в г. Хайлигендамме, выборочный паспортный контроль на своих границах с другими странами Шенгенского договора. Корреспондент ИС «БАНКО» опросил ряд экспертов с целью выяснить, не создаст ли эта временная мера немецких властей сложностей российским туристам, путешествующим через территорию Германии.
Мнения операторов разделились. Константин Буланов, руководитель отдела Германии компании «Джет Тревел», полагает, что в период проведения мероприятия «туристам станет сложнее проходить границу, на пунктах пропуска могут возникать очереди». Андрей Смирнов из «Альтуса» настроен более оптимистично: «Не думаю, что эти меры существенно скажутся на путешественниках. Немцы всегда отличались хорошо организованной работой пограничных служб». А вот Ольга Жаркова, начальник отдела Германии оператора «Русский Экспресс», полагает, что россиянам не стоит обманываться на тот счет, что ужесточение контроля формально относится лишь к границам Германии с другими странами Шенгена. По ее мнению, у российских граждан могут возникнуть проблемы с получением немецких виз на период мероприятия. «В последнее время отказов в консульстве стало больше. Не исключаю, что это связано как раз с готовящимся саммитом», – отмечает респондент.
При этом наиболее «заинтересованная» сторона – организаторы автобусных туров в Европу, маршруты которых нередко проходят через Германию и сопредельные с ней шенгенские государства, – относятся к сообщению Deutsche Welle довольно спокойно. Так, Дмитрий Фоминцев, генеральный директор «Туртранс-Вояж», отмечает: «Когда подобные мероприятия проходили в других европейских странах – в той же Австрии или Италии, – это никак не осложняло жизнь ни туристам, ни операторам, ни перевозчикам. Думаю, и в этот раз проблем не возникнет».

Автор: Дмитрий Солдатенков, Геннадий Куча

TourDom.Ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…