Главная / Новости / Германия временно усилит контроль на границах

Германия временно усилит контроль на границах

Германия временно усилит контроль на границах

Как сообщило агентство Deutsche Welle, МВД Германии введет на период саммита G8, который будет проходить с 6 по 8 июня в г. Хайлигендамме, выборочный паспортный контроль на своих границах с другими странами Шенгенского договора. Корреспондент ИС «БАНКО» опросил ряд экспертов с целью выяснить, не создаст ли эта временная мера немецких властей сложностей российским туристам, путешествующим через территорию Германии.
Мнения операторов разделились. Константин Буланов, руководитель отдела Германии компании «Джет Тревел», полагает, что в период проведения мероприятия «туристам станет сложнее проходить границу, на пунктах пропуска могут возникать очереди». Андрей Смирнов из «Альтуса» настроен более оптимистично: «Не думаю, что эти меры существенно скажутся на путешественниках. Немцы всегда отличались хорошо организованной работой пограничных служб». А вот Ольга Жаркова, начальник отдела Германии оператора «Русский Экспресс», полагает, что россиянам не стоит обманываться на тот счет, что ужесточение контроля формально относится лишь к границам Германии с другими странами Шенгена. По ее мнению, у российских граждан могут возникнуть проблемы с получением немецких виз на период мероприятия. «В последнее время отказов в консульстве стало больше. Не исключаю, что это связано как раз с готовящимся саммитом», – отмечает респондент.
При этом наиболее «заинтересованная» сторона – организаторы автобусных туров в Европу, маршруты которых нередко проходят через Германию и сопредельные с ней шенгенские государства, – относятся к сообщению Deutsche Welle довольно спокойно. Так, Дмитрий Фоминцев, генеральный директор «Туртранс-Вояж», отмечает: «Когда подобные мероприятия проходили в других европейских странах – в той же Австрии или Италии, – это никак не осложняло жизнь ни туристам, ни операторам, ни перевозчикам. Думаю, и в этот раз проблем не возникнет».

Автор: Дмитрий Солдатенков, Геннадий Куча

TourDom.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…