Главная / Новости / В Непале пройдет праздник изгнания демонов

В Непале пройдет праздник изгнания демонов

В Непале пройдет праздник изгнания демонов

14 июля в Катманду (Непал) пройдет Гатемангал (Gathemangal) – традиционный праздник изгнания демонов, в котором принимают участие как местные жители, так и туристы. По поверью, в давние времена страна находилась под игом чудовищного демона Гхантакарны, который пожирал детей, забирал самых красивых девушек и выжигал поля своим дыханием. Избавиться от него удалось с помощью лягушек, которые своим кваканьем заманили Гхантакарну в озеро, где тот и утонул.

Жители Непала верят, что ежегодное празднование Гатемангала отпугивает дух Гхантакарны и его воинство демонов. В день фестиваля по городу пройдет процессия ряженых с трещотками в руках, призванными отпугнуть Гхантакарну. Ночью чучело демона будет сожжено и брошено в озеро, а все желающие примут участие в веселой ярмарке, где смогут попробовать традиционные блюда из риса, послушать народную музыку, а также поучиться ритуальным танцам, сообщает Центр туризма Непала. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…