Главная / Новости / В Непале пройдет праздник изгнания демонов

В Непале пройдет праздник изгнания демонов

В Непале пройдет праздник изгнания демонов

14 июля в Катманду (Непал) пройдет Гатемангал (Gathemangal) – традиционный праздник изгнания демонов, в котором принимают участие как местные жители, так и туристы. По поверью, в давние времена страна находилась под игом чудовищного демона Гхантакарны, который пожирал детей, забирал самых красивых девушек и выжигал поля своим дыханием. Избавиться от него удалось с помощью лягушек, которые своим кваканьем заманили Гхантакарну в озеро, где тот и утонул.

Жители Непала верят, что ежегодное празднование Гатемангала отпугивает дух Гхантакарны и его воинство демонов. В день фестиваля по городу пройдет процессия ряженых с трещотками в руках, призванными отпугнуть Гхантакарну. Ночью чучело демона будет сожжено и брошено в озеро, а все желающие примут участие в веселой ярмарке, где смогут попробовать традиционные блюда из риса, послушать народную музыку, а также поучиться ритуальным танцам, сообщает Центр туризма Непала. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…