Главная / Новости / Дом албанского диктатора стал музеем

Дом албанского диктатора стал музеем

Дом албанского диктатора стал музеем

Мэрия города Гирокастра, расположенного на юге Албании, в преддверии начала туристического сезона открыла дом-музей, где родился и жил диктатор Энвер Ходжа – первый секретарь Албанской партии труда в 1941-1985 годах. Под руководством Ходжи Албания была изолирована от остального мира. Диктатор отличался твердой приверженностью идеям сталинизма и ввел в стране культ личности.

Как сообщает Balkan.ru, в доме Энвера Ходжи находится этнографический музей, где представлены различные предметы быта, народные костюмы южных районов Албании и другие экспонаты. Гирокастра, известная как "город тысячи шагов" или "каменный город", в последние годы становится все популярнее у туристов.

Travel.Ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…