Главная / Новости / В Китае рассекречен “ядерный городок”

В Китае рассекречен “ядерный городок”

В Китае рассекречен

Посетители смогут осмотреть расположенные на глубине более 9 метров под землей помещения, где раньше проводились исследования. Там же уже создан музей, в котором выставлены старые телеграфы, телефоны, различное оборудование, одежда, бытовые предметы и даже талоны на питание, принадлежавшие некогда работавшим там сотрудникам, сообщает агентство "Синьхуа".

Построенная в 1958 году в северо-западной провинции Цинхай база занимает площадь в 1,1 тысячи квадратных километров. Именно в этом "ядерном городке" были созданы первые китайские атомная и водородная бомбы. По распоряжению правительства база была закрыта в 1987 году, а в 1993 году передана в распоряжение местной администрации. В апреле этого года в «ядерном городке» началось строительство необходимой для туристов инфраструктуры, включая отели и рестораны. Провинциальная администрация твердо намерена превратить этот объект в притягательный для посетителей туристический центр, пишет газета "Взгляд".

Turist.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…