Главная / Новости / В “Домодедово” открылся новый бизнес-зал

В “Домодедово” открылся новый бизнес-зал

В

3 мая в Международном аэропорту Домодедово, в секторе вылета международных линий, открылся новый бизнес-зал. Он открыт вместо зала группы "Ист-Лайн", располагавшегося в той же зоне.

Такая замена обусловлена необходимостью расширения площади бизнес-зала, увеличения его пропускной способности и создания для пассажиров более комфортабельных условий, сообщает пресс-служба аэропорта.

Площадь нового зала составляет примерно 370 кв.м., что на 30 кв.м. превышает площадь предыдущего бизнес-зала. Одновременно в зале может находиться до 80 человек.

Пассажиры, летящие бизнес-классом, получат возможность воспользоваться стационарными компьютерами с выходом в Интернет и оргтехникой. Зал оборудован душевой комнатой и комнатой для курения, гардеробной, баром. Питание организовано по принципу шведского стола. Кроме того, пассажиры при желании могут просмотреть телевизионные программы, в том числе транслируемые по спутниковому телевидению «НТВ-плюс», просмотреть свежую прессу.

Чтобы пассажир не опоздал на свой рейс и всегда был в курсе изменений в расписании, в новом зале будут предусмотрены фитц-мониторы, расположенные в разных частях зала и представляющие полную и своевременную информацию о рейсах. В перспективе в бизнес-зале будет организована «тихая» зона, оснащенная специальными креслами, в которых можно будет спать.

Turist.ru, Ольга Котова

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…