Главная / Новости / В Челябинской области ведут поиск потерявшихся туристов

В Челябинской области ведут поиск потерявшихся туристов

В Челябинской области ведут поиск потерявшихся туристов

4 мая в Челябинской области потерялась группа из шести туристов. Ночью они вышли на связь со спасателями Миасского отряда Областной спасательной службы по сотовому телефону, сообщает "Уралпресс".

Группа из шести жителей Самары вышла в поход по хребту Таганай в среду или в четверг. Состав группы пока неизвестен. Путешественники двигались со стороны Златоуста в сторону Миасса. Однако вчера к вечеру поняли, что заблудились, окружающую их местность они не узнавали.

Им удалось связаться со спасателями, но по карте определить свое место нахождения не смогли. На поиски самарцев выдвинулось девять спасателей.

в условиях полной темноты при свете фонарей. Пока туристов обнаружить не удалось. Как сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области, рано утром была вызвана группа подкрепления. Судя по описаниям местности, сделанными туристами, спасатели предполагают, что они находятся возле реки Куштумга. Сейчас специалисты обследуют оба ее побережья, сообщает GazetaSamara.ru.

Turist.ru, Ольга Котова

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…