Главная / Новости / В Челябинской области ведут поиск потерявшихся туристов

В Челябинской области ведут поиск потерявшихся туристов

В Челябинской области ведут поиск потерявшихся туристов

4 мая в Челябинской области потерялась группа из шести туристов. Ночью они вышли на связь со спасателями Миасского отряда Областной спасательной службы по сотовому телефону, сообщает "Уралпресс".

Группа из шести жителей Самары вышла в поход по хребту Таганай в среду или в четверг. Состав группы пока неизвестен. Путешественники двигались со стороны Златоуста в сторону Миасса. Однако вчера к вечеру поняли, что заблудились, окружающую их местность они не узнавали.

Им удалось связаться со спасателями, но по карте определить свое место нахождения не смогли. На поиски самарцев выдвинулось девять спасателей.

в условиях полной темноты при свете фонарей. Пока туристов обнаружить не удалось. Как сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области, рано утром была вызвана группа подкрепления. Судя по описаниям местности, сделанными туристами, спасатели предполагают, что они находятся возле реки Куштумга. Сейчас специалисты обследуют оба ее побережья, сообщает GazetaSamara.ru.

Turist.ru, Ольга Котова

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…