Главная / Новости / В Челябинской области ведут поиск потерявшихся туристов

В Челябинской области ведут поиск потерявшихся туристов

В Челябинской области ведут поиск потерявшихся туристов

4 мая в Челябинской области потерялась группа из шести туристов. Ночью они вышли на связь со спасателями Миасского отряда Областной спасательной службы по сотовому телефону, сообщает "Уралпресс".

Группа из шести жителей Самары вышла в поход по хребту Таганай в среду или в четверг. Состав группы пока неизвестен. Путешественники двигались со стороны Златоуста в сторону Миасса. Однако вчера к вечеру поняли, что заблудились, окружающую их местность они не узнавали.

Им удалось связаться со спасателями, но по карте определить свое место нахождения не смогли. На поиски самарцев выдвинулось девять спасателей.

в условиях полной темноты при свете фонарей. Пока туристов обнаружить не удалось. Как сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области, рано утром была вызвана группа подкрепления. Судя по описаниям местности, сделанными туристами, спасатели предполагают, что они находятся возле реки Куштумга. Сейчас специалисты обследуют оба ее побережья, сообщает GazetaSamara.ru.

Turist.ru, Ольга Котова

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…