Главная / Новости / Туристам запретили раздеваться в центре Венеции

Туристам запретили раздеваться в центре Венеции

Туристам запретили раздеваться в центре Венеции

Власти Венеции приняли строгие правила поведения в центре города специально для туристов. По распоряжению мэра Венеции Паоло Каччари туристам запретят гулять по городу с голым торсом, сидеть на земле, есть и пить под открытым небом. Заодно рекомендуется вспомнить, что мусор в следует выкидывать в помойку, а не оставлять на улице.

Как сообщают "Вести", городские власти намерены создать специальную структуру, которая будет следить за выполнением новых правил. Цель нововведений – обеспечить чистоту в исторических местах Венеции, особенно на знаменитой площади Сан-Марко.

Turist.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…