Главная / Новости / Восстановлено авиасообщение со столицей Шри-Ланки

Восстановлено авиасообщение со столицей Шри-Ланки

Восстановлено авиасообщение со столицей Шри-Ланки

Восстановлено авиационное сообщение со столицей Шри-Ланки Коломбо. Недавняя бомбардировка в районе Коломбо вынудила многих перевозчиков приостанавить выполнение рейсов в эту часть страны, сообщает "Telegraph".

Ранее бои регулярной армии Шри-Ланки и террористической организацией "Тамильские тигры" велись преимущественно на севере и северо-востоке столицы, и "Тигры" не трогали иностранных граждан, чтобы избежать проблем с мировым сообществом. Но на днях самолеты террористов сбросили несколько бомб в районе международного аэропорта в Бандаранаике, недалеко от столицы.

Сразу после налета авиакомпании "Cathay Pacific" и "Emirates" приостановили полеты в Коломбо, а  "Singapore Airlines" заявила, что она будет совершать рейсы только в светлое время суток.

4 мая авиакомпании сообщили о восстановлении нормального расписания рейсов в столицу и из нее. Тем не менее, если вы собираетесь в Шри-Ланку, "Telegraph" рекомендует за день до поездки посетить сайт www.fco.gov.uk, чтобы узнать текущую ситуацию с авиарейсами на острове.

Turist.ru, Ольга Котова

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…