Главная / Новости / Восстановлено авиасообщение со столицей Шри-Ланки

Восстановлено авиасообщение со столицей Шри-Ланки

Восстановлено авиасообщение со столицей Шри-Ланки

Восстановлено авиационное сообщение со столицей Шри-Ланки Коломбо. Недавняя бомбардировка в районе Коломбо вынудила многих перевозчиков приостанавить выполнение рейсов в эту часть страны, сообщает "Telegraph".

Ранее бои регулярной армии Шри-Ланки и террористической организацией "Тамильские тигры" велись преимущественно на севере и северо-востоке столицы, и "Тигры" не трогали иностранных граждан, чтобы избежать проблем с мировым сообществом. Но на днях самолеты террористов сбросили несколько бомб в районе международного аэропорта в Бандаранаике, недалеко от столицы.

Сразу после налета авиакомпании "Cathay Pacific" и "Emirates" приостановили полеты в Коломбо, а  "Singapore Airlines" заявила, что она будет совершать рейсы только в светлое время суток.

4 мая авиакомпании сообщили о восстановлении нормального расписания рейсов в столицу и из нее. Тем не менее, если вы собираетесь в Шри-Ланку, "Telegraph" рекомендует за день до поездки посетить сайт www.fco.gov.uk, чтобы узнать текущую ситуацию с авиарейсами на острове.

Turist.ru, Ольга Котова

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…