Главная / Новости / Восстановлено авиасообщение со столицей Шри-Ланки

Восстановлено авиасообщение со столицей Шри-Ланки

Восстановлено авиасообщение со столицей Шри-Ланки

Восстановлено авиационное сообщение со столицей Шри-Ланки Коломбо. Недавняя бомбардировка в районе Коломбо вынудила многих перевозчиков приостанавить выполнение рейсов в эту часть страны, сообщает "Telegraph".

Ранее бои регулярной армии Шри-Ланки и террористической организацией "Тамильские тигры" велись преимущественно на севере и северо-востоке столицы, и "Тигры" не трогали иностранных граждан, чтобы избежать проблем с мировым сообществом. Но на днях самолеты террористов сбросили несколько бомб в районе международного аэропорта в Бандаранаике, недалеко от столицы.

Сразу после налета авиакомпании "Cathay Pacific" и "Emirates" приостановили полеты в Коломбо, а  "Singapore Airlines" заявила, что она будет совершать рейсы только в светлое время суток.

4 мая авиакомпании сообщили о восстановлении нормального расписания рейсов в столицу и из нее. Тем не менее, если вы собираетесь в Шри-Ланку, "Telegraph" рекомендует за день до поездки посетить сайт www.fco.gov.uk, чтобы узнать текущую ситуацию с авиарейсами на острове.

Turist.ru, Ольга Котова

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…