Главная / Новости / Дорога в Таллинн открыта?

Дорога в Таллинн открыта?

Дорога в Таллинн открыта?

В пятницу 4 мая, в 9 часов утра, после 7-ми дневной «осады» консульский отдел эстонского Посольства в Москве возобновил работу с выездными документами российских граждан. Корреспонденту ИС «БАНКО» удалось «по горячим следам» опросить заинтересованных респондентов. Приводим их мнения, что называется, без комментариев.
Георг Пославский, руководитель московского представительства Enterprise Estonia/Estonian Tourist Board:
«Я рад, конечно. Евросоюз нам помог оперативно разрешить ситуацию, повлиял на Россию. 7 дней мы держали блокаду. Сегодня открылись – и визы выдаем, и документы принимаем. Готовятся планы по восстановлению турпотока – будем больше заниматься маркетинговой деятельностью – создавать положительный образ Эстонии. Это будет, если хотите, «непрямая» реклама».
Сергей Михайлов, начальник скандинавского отдела компании «Лабиринт»:
«Великий день! Мне сегодня дали визу, правда, по приглашению от эстонских партнеров. По тем документам, что подавали до конфликта – в основном отказы. Почему? Консульство никогда ничего не объясняет… Например, семья: жене визу оформили, а мужу нет. Самые большие проблемы с получением выездных документов – у молодежи и мужчин. Видимо, пока еще сильны предубеждения».
Елена Кинсель, менеджер скандинавского отдела «Джаз тур»:
«Сегодня у нас уже 2 отказа. Думаю, в первый день Консульство просто «зашивается», не успевает оформлять документы в срок. Надеемся, все нормализуется в ближайшее время».
Александр Черепков, владелец фирмы Estiantour (эстонская компания, в основном ориентированная на российских туристов):
«Пока рановато комментировать, но рад, конечно! Слышал, что отказов много. Кстати, и в Питерском консульстве та же ситуация – говорят, молодым визы не дают. Почему – не знаю…»

Автор: Дмитрий Солдатенков

TourDom.Ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…