Главная / Новости / Дорога в Таллинн открыта?

Дорога в Таллинн открыта?

Дорога в Таллинн открыта?

В пятницу 4 мая, в 9 часов утра, после 7-ми дневной «осады» консульский отдел эстонского Посольства в Москве возобновил работу с выездными документами российских граждан. Корреспонденту ИС «БАНКО» удалось «по горячим следам» опросить заинтересованных респондентов. Приводим их мнения, что называется, без комментариев.
Георг Пославский, руководитель московского представительства Enterprise Estonia/Estonian Tourist Board:
«Я рад, конечно. Евросоюз нам помог оперативно разрешить ситуацию, повлиял на Россию. 7 дней мы держали блокаду. Сегодня открылись – и визы выдаем, и документы принимаем. Готовятся планы по восстановлению турпотока – будем больше заниматься маркетинговой деятельностью – создавать положительный образ Эстонии. Это будет, если хотите, «непрямая» реклама».
Сергей Михайлов, начальник скандинавского отдела компании «Лабиринт»:
«Великий день! Мне сегодня дали визу, правда, по приглашению от эстонских партнеров. По тем документам, что подавали до конфликта – в основном отказы. Почему? Консульство никогда ничего не объясняет… Например, семья: жене визу оформили, а мужу нет. Самые большие проблемы с получением выездных документов – у молодежи и мужчин. Видимо, пока еще сильны предубеждения».
Елена Кинсель, менеджер скандинавского отдела «Джаз тур»:
«Сегодня у нас уже 2 отказа. Думаю, в первый день Консульство просто «зашивается», не успевает оформлять документы в срок. Надеемся, все нормализуется в ближайшее время».
Александр Черепков, владелец фирмы Estiantour (эстонская компания, в основном ориентированная на российских туристов):
«Пока рановато комментировать, но рад, конечно! Слышал, что отказов много. Кстати, и в Питерском консульстве та же ситуация – говорят, молодым визы не дают. Почему – не знаю…»

Автор: Дмитрий Солдатенков

TourDom.Ru

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…