Главная / Новости / Список жителей Земли – достопримечательность Латвии

Список жителей Земли – достопримечательность Латвии

Список жителей Земли – достопримечательность Латвии

В Латвии началась реализация проекта Wall of the World ("Стена мира"). Согласно его концепции, в парке, местоположение которого пока не выбрано, предполагается установить 272 гранитных стены общей длиной 26 км. На них будут выгравированы имена, фамилии, даты рождения и место жительства 6,5 миллионов человек — 1% от всего населения Земли. Латвия была выбрана из-за удобного географического положения.

Данные для гравировки будут собираться на сайте www.walloftheworld.org, причем каждый, кто оставит там свою подпись, проголосует таким образом за то, чтобы Wall of the World была признана восьмым чудом света. Однако стоит отметить, что за регистрацию будет взиматься плата в 5 евро.

Строительство начнется после того, как будут собраны данные 2 млн человек, сообщает DELFI. До тех пор средства от регистрации будут направляться на депозитный счет, причем половина денег пойдет на накопительный депозит, которым будет управлять Латвийский Красный крест. Парк будет открыт через 5-7 лет.

Wall of the World — частный проект, который поддерживают и развивают международные организации и компании, в том числе Красный крест, Sorainen Law Office, Mediaparks и другие.

Travel.Ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…