Главная / Новости / Список жителей Земли – достопримечательность Латвии

Список жителей Земли – достопримечательность Латвии

Список жителей Земли – достопримечательность Латвии

В Латвии началась реализация проекта Wall of the World ("Стена мира"). Согласно его концепции, в парке, местоположение которого пока не выбрано, предполагается установить 272 гранитных стены общей длиной 26 км. На них будут выгравированы имена, фамилии, даты рождения и место жительства 6,5 миллионов человек — 1% от всего населения Земли. Латвия была выбрана из-за удобного географического положения.

Данные для гравировки будут собираться на сайте www.walloftheworld.org, причем каждый, кто оставит там свою подпись, проголосует таким образом за то, чтобы Wall of the World была признана восьмым чудом света. Однако стоит отметить, что за регистрацию будет взиматься плата в 5 евро.

Строительство начнется после того, как будут собраны данные 2 млн человек, сообщает DELFI. До тех пор средства от регистрации будут направляться на депозитный счет, причем половина денег пойдет на накопительный депозит, которым будет управлять Латвийский Красный крест. Парк будет открыт через 5-7 лет.

Wall of the World — частный проект, который поддерживают и развивают международные организации и компании, в том числе Красный крест, Sorainen Law Office, Mediaparks и другие.

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…