Главная / Новости / История мореплавания – в новом музее Китая

История мореплавания – в новом музее Китая

История мореплавания – в новом музее Китая

Неподалеку от Дунхайского большого моста в Шанхае в 2009 году откроется первый в Китае государственный Музей мореплавания.

Согласно проекту, своим внешним видом музей напоминает парус, сообщает "Жэньминь жибао". Он будет состоять из пяти огромных павильонов и двенадцати выставочных зон. Туристы смогут познакомиться с историей культуры китайского мореплавания. В числе прочих экспонатов здесь можно будет увидеть древнейший в мире компас, а также судно, на котором китайский флотоводец Чжэн Хэ совершил кругосветное плавание.

Всего же в Китае – свыше 2300 различных музеев, общее количество экспонатов в которых превышает 20 миллионов единиц. В китайских музеях ежегодно проходят около 10 тысяч выставок, и их общее число посетителей превышает 150 миллионов человек.

Travel.Ru

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…