Главная / Новости / Сократится время в пути поезда Петербург – Адлер

Сократится время в пути поезда Петербург – Адлер

Сократится время в пути поезда Петербург - Адлер

На несколько часов сократится время в пути самого быстрого из поездов Петербург – Адлер. Поезда № 105 (ранее он имел номер 35) и 245 будут ходить одним и тем же графиком через день. При этом проезд в № 105 из-за его фирменного статуса в полтора раза дороже, чем в № 245. С 27 мая они будут отправляться из Петербурга на три часа позже – в 19.28 вместо 16.33. Прибытие в Сочи будет на полчаса позднее – в 11.01 на третий день пути. Отправление из Сочи сдвинется на 17.20, а прибытие в Петербург – с нынешних 11.18 на 8.54, что позволит многим пассажирам успеть на работу в этот же день, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Ускорение стало возможным благодаря открытию в Москве для сквозного движения соединительной ветки между петербургским и рязанским направлениями. Вместе с тем поезд лишился теперь остановки в Москве, которую делал на Курском вокзале – что, по всей видимости, отрицательно скажется на его пассажиропотоке. От остановки на Казанском вокзале в РЖД отказались. Кроме того, поезд довольно медленно движется по Липецкой и Воронежской областям, что не позволяет ему прибывать в Сочи в более удобное время утром. Не решена и еще одна проблема – в Ростов поезд по-прежнему проходит ночью, что лишает его еще части пассажиров.

Travel.Ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…