Главная / Новости / Сократится время в пути поезда Петербург – Адлер

Сократится время в пути поезда Петербург – Адлер

Сократится время в пути поезда Петербург - Адлер

На несколько часов сократится время в пути самого быстрого из поездов Петербург – Адлер. Поезда № 105 (ранее он имел номер 35) и 245 будут ходить одним и тем же графиком через день. При этом проезд в № 105 из-за его фирменного статуса в полтора раза дороже, чем в № 245. С 27 мая они будут отправляться из Петербурга на три часа позже – в 19.28 вместо 16.33. Прибытие в Сочи будет на полчаса позднее – в 11.01 на третий день пути. Отправление из Сочи сдвинется на 17.20, а прибытие в Петербург – с нынешних 11.18 на 8.54, что позволит многим пассажирам успеть на работу в этот же день, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Ускорение стало возможным благодаря открытию в Москве для сквозного движения соединительной ветки между петербургским и рязанским направлениями. Вместе с тем поезд лишился теперь остановки в Москве, которую делал на Курском вокзале – что, по всей видимости, отрицательно скажется на его пассажиропотоке. От остановки на Казанском вокзале в РЖД отказались. Кроме того, поезд довольно медленно движется по Липецкой и Воронежской областям, что не позволяет ему прибывать в Сочи в более удобное время утром. Не решена и еще одна проблема – в Ростов поезд по-прежнему проходит ночью, что лишает его еще части пассажиров.

Travel.Ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…