Главная / Новости / Опубликован список лучших отелей-замков

Опубликован список лучших отелей-замков

Опубликован список лучших отелей-замков

На сайте tripadvisor.com опубликован список лучших европейских отелей, расположенных в замках. На первом месте оказался ирландский замок Эшфорд (Ashford), построенный в 1625 году. Сейчас в нем находится роскошный отель со множеством ресторанов и spa-центром. Замок окружает красивый парк, усаженный старыми дубами, буками и каштановыми деревьями. Цена на размещение составляет от 174 фунтов стерлингов ($341,93).

Второе место занял отель, расположенный в английском замке Торнбери (Thornbury), ранее служившем резиденцией короля Генриха VIII. Стоимость составляет от 208 фунтов стерлингов ($408,74) за ночь. Помимо отеля, в Торнбери находится музей средневекового искусства.

На третьем месте в списке – французский отель-замок Баньол (Bagnoles), который располагается среди лесов и виноградников Лиона. Владельцы отеля сохранили архитектуру XIII века и перекидной мост, ведущий к воротам замка. Цена – 338 фунтов стерлингов ($664,20). Всего в список вошли десять отелей-замков в семи странах Европы. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…