Главная / Новости / Опубликован список лучших отелей-замков

Опубликован список лучших отелей-замков

Опубликован список лучших отелей-замков

На сайте tripadvisor.com опубликован список лучших европейских отелей, расположенных в замках. На первом месте оказался ирландский замок Эшфорд (Ashford), построенный в 1625 году. Сейчас в нем находится роскошный отель со множеством ресторанов и spa-центром. Замок окружает красивый парк, усаженный старыми дубами, буками и каштановыми деревьями. Цена на размещение составляет от 174 фунтов стерлингов ($341,93).

Второе место занял отель, расположенный в английском замке Торнбери (Thornbury), ранее служившем резиденцией короля Генриха VIII. Стоимость составляет от 208 фунтов стерлингов ($408,74) за ночь. Помимо отеля, в Торнбери находится музей средневекового искусства.

На третьем месте в списке – французский отель-замок Баньол (Bagnoles), который располагается среди лесов и виноградников Лиона. Владельцы отеля сохранили архитектуру XIII века и перекидной мост, ведущий к воротам замка. Цена – 338 фунтов стерлингов ($664,20). Всего в список вошли десять отелей-замков в семи странах Европы. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…