Главная / Новости / В Варшаве вновь откроется знаменитый отель

В Варшаве вновь откроется знаменитый отель

В Варшаве вновь откроется знаменитый отель

В конце следующего года в польской столице откроется после ремонта отель "Варшава", расположенный в знаменитой высотке Prudential на площади Повстанцев. Зданию вернут его первоначальный облик времен 30-х годов прошлого века; появившиеся после войны элементы решено убрать. В отеле предполагается создать зимний сад, открыть рестораны. Верхние этажи здания будут отданы под апартаменты, пишет Tur-info.pl.

Prudential, построенный в 1931-1934 годах в стиле арт-деко, стал первым в Польше и вторым в Европе небоскребом. Первоначально в нем располагался офис британской страховой компании Prudential. В 1954 году здание было перестроено под гостиницу. Отель "Варшава" был рассчитан на 375 гостей (одно- и двухместные номера, а также апартаменты) и располагал рестораном, кафе и ночным баром. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…