Главная / Новости / Третьяковка завершает празднование юбилея

Третьяковка завершает празднование юбилея

Третьяковка завершает празднование юбилея

В мае в Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу откроется постоянная экспозиция, посвященная искусству ХХ века. Это событие ознаменует завершение Года празднования 150-летия галереи. Экспозиция займет 42 зала и, несмотря на постоянный характер, периодически будет обновляться.

Выставка построена в соответствии с общей хронологией и включает работы разных художников от 1910-х до нашего времени. В рамках основной экспозиции предполагается создать три спецпроекта. Один из них, представляющий собой реконструкцию произведений Татлина и раннего лабораторного конструктивизма, уже воплощен в жизнь. Другой будет посвящен искусству сталинской эпохи. Третий предполагается сделать творческим экспериментом, реализованным в специально оставленном для этих целей зале, сообщает РИА "Новости".

Travel.Ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…