Главная / Новости / В Белоруссии останутся только два магазина duty-free

В Белоруссии останутся только два магазина duty-free

В Белоруссии останутся только два магазина duty-free

Белорусские власти рассматривают проект указа о ликвидации почти всех магазинов беспошлинной торговли, действующих на территории страны. В соответствии с этим указом, в Белоруссии предполагается оставить только две торговые точки duty-free: в аэропорту Минск-2 и еще одну – для обслуживания дипломатических представительств. На сегодняшний день в стране действуют более 50 магазинов беспошлинной торговли.

Сведя к минимуму число duty-free, белорусские власти намерены прекратить нелегальные поставки спиртного, которое, по данным Комитета госконтроля, в значительных масштабах поступает из этих магазинов на внутренний рынок. О планах закрытия заведений беспошлинной торговли стало известно еще в конце 2005 года, однако до сих пор магазины продолжали работу без изменений, пишет Lenta.ru.

Travel.Ru

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…