Главная / Новости / Из-за нарушителя в Нью-Йорке эвакуировали аэропорт и обыскали самолеты

Из-за нарушителя в Нью-Йорке эвакуировали аэропорт и обыскали самолеты

Из-за нарушителя в Нью-Йорке эвакуировали аэропорт и обыскали самолеты

Переполох сразу в нескольких американских аэропортах устроил некий мужчина, который каким-то образом проник в "чистую" зону аэропорта имени Кеннеди в Нью-Йорке, не пройдя контроль безопасности. При этом, обнаружив нарушение, служба безопасности аэропорта не смогла найти самого нарушителя. Из-за этого была эвакуирована большая часть терминалов 2 и 3, а десяток рейсов задержаны, часть из них – на несколько часов.

Пять самолетов успели улететь из этих терминалов после проникновения нарушителя, но до эвакуации. Пассажирам этих рейсов пришлось еще хуже: по прилету их подвергли тщательному досмотру прямо на перроне аэропортов прибытия – Орландо, Палм-Бич, Солт-Лейк-Сити, Сан-Диего и Форт-Лодердейла. Процесс занял более часа. Но и там никого подозрительного найти не удалось, сообщает AP. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…